コメント

はじめてのママリ🔰
突発じゃないですか??

ぽちゃ🐣( 2 6 )
うちもコロナ禍に私と夫がコロナになり娘が当時6ヶ月だったので検査はしてもらえずみなし陽性となりましたが、その際に娘は移りませんでした!ただ突発はなったことありますが、お写真見る感じだと突発の発疹にすごく似ている気がします🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
もしかしたら、コロナと突発のダブルとかもありますかね?💦
たまたま同時期に、、みたいな😭
ちなみに発疹は熱がまだある時から出始めてました💦
熱はまる2日経つ前に下がったので
1日半くらいしか熱出ませんでした💦
突発でもすぐ下がる事あるのでしょうか?😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんじゃないですが、8歳の娘が鼻水咳からの謎の全身発疹で、その後わたしと旦那がコロナ陽性になりました💦
おそらく娘からもらって、娘は発熱がなかったパターンかなと🥲
お医者さんにも、ウイルス性の発疹で間違いないかなーと言われました💦
ただ突発にしてもコロナにしても、ウイルスはたくさん種類があるので、様子みて悪化しなければ大丈夫かと💡
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってたのですが、、
旦那さんの会社でコロナの方がいて、、
旦那さんから発熱→長女発熱→二女発熱→6ヶ月の子に発熱
という感じできたので
コロナだと思っていたのですが、、(検査はしてもらえずコロナかは確実ではないです)
発熱時に6ヶ月だけ顔や目の周りが赤くなってボツボツしてて、お腹や背中もボツボツが出ていて、、今は熱は下がりましたが、、まだ赤いボツボツがあり、、
昨日かかりつけの先生に聞いたら、あせもと言われましたが、、
なった事ないし、、この熱のタイミングでなったので絶対ウイルスが関係しているよな、、と思ってます😭
コロナで発疹出ないとしたら、、なんなんですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
お腹はこんな感じです💦
分かりづらいですがすみません😭
はじめてのママリ🔰
写真見ました!発疹の感じも突発に似ていますが…もうしばらく様子見て、引かなければ再度受診とかですかね😭水分とらせてお大事にしてください!