※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月ちょいの赤ちゃん、デベソぽいですがこれは受診しなきゃなんですか🥺

1ヶ月ちょいの赤ちゃん、デベソぽいですがこれは受診しなきゃなんですか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

多くの赤ちゃんがでべそになるみたいですよ!
そしてほとんどが自然治癒するらしいです!
あまりに出ているようならテープなどで押さえることもできるので予防接種や健診などのときにでも小児科の先生に相談してみてもいいかもですね!

no-tenki

あまりにもひどいと早くから綿を詰めてやった方がいい場合もあります。
先生の判断なのでとりあえず受診して聞いてみてはどうですかね??
ちなみにうちは上の子の時に、出臍ってわかってたけど、誰も何も言わないのでそのままにしてたけど、6ヶ月の時にあまりにも気になるので聞いたら、まさかの6ヶ月までに治療しないと効果がないと言われて撃沈。。
とりあえずやってみるかと言われてやりましたが、やっぱ遅かったようで今も出臍です。😭

下の子は先生からは大丈夫だと思うと言われましたが、上の子の時に失敗したから気になって、、と相談したらやってダメってことはないからやりたいならやっていいよって言われたので、短期間だけやりました。😃

はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月入るくらいにデベソなりました!!
あまりに出てきたので受診して、
綿球をテープで貼ってましたよ!
ちゃんと戻りました😂