※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

寝かせているときに頭を激しく揺らすのは大丈夫でしょうか。首がまだすわっていないので、固定するのは苦しそうで怖いです。

私の胸の上でうつ伏せ気味の45度で寝させてると頭をすっごい激しく揺らして私の胸にバンッてだいぶする時がある。。
そんなに揺らして大丈夫なのか(´・_・`)

固定したら苦しそうだし、、
首すわってないから、怖いし

コメント

パン好き

わかります(・・;)
さっきも授乳後、ゲップさせようと胸の上にうつ伏せでとんとんしてたら頭激しく振って胸に頭突きされました(--;)
ゆさぶられっこ症候群とかあるんで怖いですよね😢

• か

ずっとユラユラさせるんですよ。。
    大丈夫なんですかねー
    怖いです(´・_・`)

• 6月12日
えりえりえり

首が座ってないからぐらっとするんですかねー1回バンってなったくらいじゃ大丈夫ですよー!揺さぶられっこ症候群って本当に大きく何回も揺さぶらないとならないです!

• か

ずっとゆらゆらしてて
    止めるにも苦しそうだし、したくてしてるんだったら悪いなぁと思って、、

自分の意志とは裏腹に動くんですかね、、

• 6月12日
  • えりえりえり

えりえりえり

まだ0カ月だと自分の意思では動けないですよー!
    笑ったりするのもですし全部反射というものです!

• 6月12日
  • えりえりえり

えりえりえり

ちなみに手のひらに指を近づけると握り返してくるのも口元に乳首や指を近づけると吸うのも生きていくために初めから身についてる反射です。
    成長とともに反射はなくなり自分の意志で動くようになるんですよー!

• 6月12日