※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫ばかりいい服を着ている夫ばかり飲みや遊びに行っている介護や家事育…

夫ばかりいい服を着ている
夫ばかり飲みや遊びに行っている

介護や家事育児のせいにして仕事セーブしてたらあかん!
私もフルタイムで働いて、夫にもっと介護家事させないと!!
ほんで自分の時間とお金は自分で捻出しないと!!!
夫に時間を搾取されているとも言えるなこれは!
自分が働かなあかん!やっと気付いた!!

独り言失礼しました
自分を鼓舞したくて…!

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いたからと言って、家事育児介護やってくれる旦那さんなら、いいと思いますが、そうでないなら自分の首絞めるだけでは?と少し心配になりました、、、。

• ママリ

ママリ

途中で送ってしまいました💦

今の子どもとの時間が大切ですし、何にも変えられず人生で1番幸せな宝物のような毎日で
    この状態から生活を変化させる事がものすごく覚悟がいる事も身をもって痛感していますが
    いずれにせよ家庭の事情でこの数年以内に私がフルタイムで働き家の大黒柱にならなければいけないのです

なんだかただの独白のようになってしまいました…
    心配していただきありがとうございます✨
    自分で選択した事を聞いて欲しかったので、回答して下さりとても嬉しかったです。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!応援しています!

• 24分前
ママリ

そうですよね…。
自分も子どもも大変になるからと思って扶養内パートを選んでいました。

それでも家庭内で不公平だなという気持ちが何年も拭えなくて。
子どもは自立していきますが、介護の負担はじりじりと増えるばかりでこのまま私がやるのが当たり前になっていく危機感もあります。

全部は手に入れられないし、今の時間が大切な事もわかってはいるのですが