子育て・グッズ 6ヶ月の息子に離乳食を始めており、明日しらすペーストを与える予定ですが、しらすの代わりに白身魚を使っても問題ないでしょうか。 6ヶ月の息子がいます。 離乳食初めて3週目に入りました。 本のメニューを参考に離乳食を始めてます。 明日はしらすペーストが始まるんですが… 和光堂のフリーズドライの裏ごしお魚を 食べさせようかと思ってます💦 しらすの代わりに白身魚って大丈夫ですかね? 最終更新:2025年12月16日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 夫 息子 和光堂 あかね コメント はじめてのママリ🔰 うちは始めてのたんぱく質は和光堂の白身魚にしましたよ〜🐟 12月16日 あかね そうなんですね! 明日私も少しずつ食べさせてみます! ちなみに卵は始めましたか? 12月16日 はじめてのママリ🔰 卵は豆腐と魚をクリアしたら始めました🥚 今卵白を進めています😊 12月16日 あかね そうなんですね! 豆腐は何日間ぐらい食べさせましたか? 12月16日 あかね ちなみにこれ食べさせてみようかと 12月16日 はじめてのママリ🔰 それです!うちも同じ物食べさせました☺️ 豆腐は3日間くらい連続で食べさせて何もなかったのでクリアにしました! 12月16日 あかね 豆腐は今日で2日間食べさせました! 明日から和光堂のお魚食べさせます。 アレルギーはいろいろ心配ですよね😟 12月16日 はじめてのママリ🔰 小麦、卵、大豆はアレルギー出やすいみたいなので毎日ビクビクしてますが、食べれる物が増えてくると色んな組み合わせが出来るので楽しいです😆 ベビーフードに頼れる物は頼ってますが🤭 12月16日 あかね 和光堂のお魚、アレルギーが出やすいって聞いたことがあるんですけど… 少し心配ではあります💦 12月16日 はじめてのママリ🔰 え!そうなんですか🫨 上の子の時も普通に食べさせてました😅 アレルギー出ないといいですね💦 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
そうなんですね!
明日私も少しずつ食べさせてみます!
ちなみに卵は始めましたか?
はじめてのママリ🔰
卵は豆腐と魚をクリアしたら始めました🥚
今卵白を進めています😊
あかね
そうなんですね!
豆腐は何日間ぐらい食べさせましたか?
あかね
ちなみにこれ食べさせてみようかと
はじめてのママリ🔰
それです!うちも同じ物食べさせました☺️
豆腐は3日間くらい連続で食べさせて何もなかったのでクリアにしました!
あかね
豆腐は今日で2日間食べさせました!
明日から和光堂のお魚食べさせます。
アレルギーはいろいろ心配ですよね😟
はじめてのママリ🔰
小麦、卵、大豆はアレルギー出やすいみたいなので毎日ビクビクしてますが、食べれる物が増えてくると色んな組み合わせが出来るので楽しいです😆
ベビーフードに頼れる物は頼ってますが🤭
あかね
和光堂のお魚、アレルギーが出やすいって聞いたことがあるんですけど…
少し心配ではあります💦
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか🫨
上の子の時も普通に食べさせてました😅
アレルギー出ないといいですね💦