お盆に義両親と、東京から帰省する義妹夫婦と義実家で遊んでから外で会…
お盆に義両親と、東京から帰省する義妹夫婦と義実家で遊んでから外で会食するという罰ゲームがあります。
義妹夫婦は普段東京在住のため車を所有していません。ただ義実家に帰省の際は義実家にある車を運転します。ですが、義妹はジュニアシートを準備する気がないそうです。これまで一応チャイルドシートは乗せていましたが、もうサイズが小さいから無理と。いやだからジュニアシート買えよという感じです。
義両親はチャイルドシートについても「これは飾りだ。こんなのに乗せなくてもいい。◯◯がかわいそう、昔はこんなのなくても大丈夫だったんだ」など昭和で止まった発言を繰り返すので死ぬほどストレスです。そして実際に載せてない義妹とその旦那にもイライラします。しかも妹は看護師です。年2回以上ディズニーに行く金はあります。
夫にジュニアシートごときも準備できないなら一緒に外出したくない、犯罪の片棒を担がされてるような気持ちになるから嫌だと伝えました。私が過剰なのでしょうか。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰

マママリ
今お盆時期だからパトカーや覆面、白バイも結構うろついてるでしょうし私だったらって考えても乗せるの嫌です😂
レンタカー借りておいで?って言うかも、義妹の車パトカーに止められたら他人のふりして先行きたいです

にこ
ブースターシートなら5000円以下で十分買えますよね?🤔
そんな考えなら事故が起きた時のことは知ったこっちゃないですが、とりあえず捕まった時など絶対に家族だとは思われたくないので自分の家族とは一切同乗させないです。
義実家の車には誰も乗せないし、自分の車にも誰1人乗せません💦

はじめてのママリ🔰
ほんと罰ゲームですね🥹
チャイルドシートのその感覚は義両親も義妹も相当やばいですね。
読んでてそりゃ死ぬほどストレスだわ…と思いました。
主さんが過剰でもなんでもなくて、それでいうと主さんだけが正常です!
私なら義両親にチャイルドシートの件感覚がありえません。今は令和ですし子供の命が大事なので法律を守れないなら会えません。と伝えます。

はじめてのママリ🔰
それで危険な目に遭うのは義妹夫婦なので勝手にしてって感じです😓

りつき
別の車で行くなら勝手に見つかって勝手に捕まれよと思いながらスルーします
意識変えられない人にあれこれ言ってもこちらが疲れちゃうだけなので
捕まって違反引かれたらザマァって笑いながら乾杯してあげます🤭

にゃんず🐈⬛
お盆ってほんと事故多いので過剰ではないです💦
数年前ですが、私の両親はお盆に追突されてしばらく病院通いになりました😭
昔は確かにジュニアシートなどの義務は緩かったですが、なぜ今は厳しくなっているのか考えるべきですよね😩
何かあっても責任取れないし点数引かれるのも嫌ですし😟
無事に阻止出来ること願ってます🙏💦
コメント