※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が2歳くらいで下の子帝王切開予定or出産された方に質問です。出か…

上の子が2歳くらいで下の子帝王切開予定or出産された方に質問です。
出かけるとき上の子はベビーカーか歩きになるので、下の子は抱っこ紐のつもりですが、やっぱり帝王切開したらしばらくは抱っこ紐は使えないですか?
日常生活や上の子と下の子のお世話もしにくいですか?
B型ベビーカーしか持ってないし、上の子は経膣だったので未知の世界すぎて…

コメント

はじめてのママリ🔰

しにくいです😭私は最初の1ヶ月は切ったところが痛くて💦でも里帰りしてたので抱っこ紐も使わず、ほぼ家で寝てて長男と私の実母で出かけてもらったりしてました。
あれワンオペでって思ったら恐怖です😂
里帰り1ヶ月して自宅戻ってからは普通に抱っこ紐も使ってましたし、ワンオペしてました!
生後半年くらいまでは抱っこ紐でもさほど不便しなかったのでB型だけでも大丈夫かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    1ヶ月も痛かったんですね…
    うちは頼れる人がおらずワンオペ確定でして、どうなるか恐ろしいです…
    上の子もママっ子で抱っこマンですし。
    B型だけで考えておきます、ありがとうございます♪

• 1時間前