※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫と室温のことで言い合いになります。子供って基本大人が肌寒いなって…

夫と室温のことで言い合いになります。

子供って基本大人が肌寒いなってくらいの室温が正常だと思ってます。保育園も涼しいですし。でも夫は子供が今微熱あって、寒くしたら悪化すると言ってきます。微熱あるときはあまり涼しくしない方がいいんてすかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが寒がっているようであれば、室温はあげた方がいいと思います!
微熱ということは、まだこれから熱が上がる可能性もあるので、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供はまったく寒がってません。旦那が寒いだけです😩

• 3時間前
ままり

風邪ひいている時は少し高めにしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。高めにした方がいいんですね知りませんでした🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

熱が上がりきる前の足が冷たい時は温めた方がいいと聞きますね(夏だから冷たくはならないかもしらませんが)

足が熱くなって熱が上がりきったらなるべく涼しくした方がいいと聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。昨日ピークで発熱していて今熱下がってきて足熱くなってます😓ということは室温子供に合わせて大人が肌寒い程度がいいってことになりますよね😩

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

熱で寒がってるなら一時的に室温は上げて、布団で包んであげたほうがいいです。

熱で暑がっているなら、室温は下げて、身体も冷やしてあげたらいいです。

高熱じゃなく微熱くらいだし、子供自身も特に変わりないならいつも通りでいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!寒がっても暑がってもないですのでいつも通りします😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんが何歳なのかによるかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢で変わるんですか?😳知りませんでした。一歳半です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が肌寒いと感じるのは低すぎかなと思います!
    涼しいと肌寒いは違うので大人が涼しくて快適くらいがちょうどいいと思いますよ🙆🏻‍♀️
    年齢で変わると言うか、子供でも寒がりの子はいるので喋れるなら子供に合わせてあげる
    喋れないなら涼しくて快適くらいでいいかと!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温24度くらい適切だと思ってるんですけど、違うんですかね?😳保育園も家とおなじくらいかなって私の体感で思ってるんですけど。。

• 3時間前