15年くらい前に別れた元彼と離婚する夢を見ました。いやー夢の中でも話…
15年くらい前に別れた元彼と離婚する夢を見ました。
いやー夢の中でも話が通じなくてパニック🤯で。
この人がキッカケで今度はちゃんと話し合いが出来て話が通じる人がいい!!と願ったんだなぁ。
言っても言っても理解しない、伝わらない辛さ、、
2度と目の前に現れませんように。。🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
その辛さ本当にわかります😭
結婚する前に別れられて本当に良かったですね😭
私は元夫と付き合っているときからずっと違和感はありましたが、生活環境の違いかなとか私が神経質なだけだと思っていて、子どもが産まれてから話し合うことが増えてから、体調不良になって鬱傾向になって自殺未遂までして、完全にカサンドラ症候群でした🫠
別居してから受診したら適応障害と診断されました💦
元夫と話してると、何でこんなに話が通じないの??日本語は通じるのに意味が通じないってどういうこと??こんなに細かく分解して0から100まで説明してるのに何で曲解して全部を自分の結論に無理矢理繋げるの??とパニックになって頭爆発しそうになってました😫
はじめてのママリ🔰
こういう人といると本気で精神病みますよね💦
私も0〜100まで細かく時間をかけて毎日伝えてもダメで本当に気が狂いそうでした😩
1度はダメンズと付き合っておいた方がいいと言うけど、この経験をしてみて本当にその通りだなと思いました。
普通の話し通じる夫と出会った時、こんなに話を聞いてくれて理解してくれるのかと感動したくらいです🥲