※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1ヶ月たたないのですが、体のありとあらゆる関節が痛くて指も浮腫…

産後1ヶ月たたないのですが、
体のありとあらゆる関節が痛くて
指も浮腫んだりしていて
こんなこと初めてなのですが、
これって何でしょうか🥲

同じような経験ある方いらっしゃいますか?
また、病院行ったほうがいいですかね?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

病院へ行った方がいいかと思います。
関節が痛い浮腫は、考えられる病気としてはいくつかあり、関節性リウマチ(若くてもなる)や甲状腺機能低下症やおしっこがでていても思うように出ず腎機能低下なども考えられますね。一概に今の症状があっても検査はしたものの問題なかった場合も十二分に考えられます。産後の肥立ちが悪いなどもあげられるので、もし治療が必要な病気だったら初期の段階で治療を進めた方がいいし、問題がなければ、浮腫対策や痛み止めの使用などで対策することもできるし、赤ちゃんがご機嫌な短時間を狙い、ソファに横になる、メディキュットを履く浮腫マッサージをするなどもできるので、まずはなにかの病気があるかないかだけでも検査して置くことがベストですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
どうぞお大事になさってくださいね😊