※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

企業に6万ほど振り込みしたお金をエラーで振り込み返金して下さいとの向…

企業に6万ほど振り込みしたお金を
エラーで振り込み返金して下さいとの向こうから指示があり、
組み戻ししたいのですが、この場合できますか?
成功しない時もあるみたいで心配で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

企業あてだったら組戻失敗することあんまりないと思います〜。個人宛だと拒否されることありますが。。
企業あてに仕事柄何回か組戻ししたことありますが失敗したことないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!!
    安心しました、回答ありがとうございます😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

銀行員です🙋‍♀️
企業(受取人)とママリさん(依頼人)の間のやり取りで企業から言われてるって事ですよね?
組戻しは受取人の了承が得られれば出来ますので向こうから言われてるのであればスムーズに行くはずです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、企業から振込金額の返金申請を。と言われております。
    スムーズなのですね、回答助かりますありがとうございます😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エラーで振込み返金して〜のエラーは振込み自体出来てない訳ではなく振込自体は成立はしてるけど企業側で何か不都合があったって事ですかね?🫣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じです!
    システム上のエラーみたいで、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    振込成立後の組戻しだと受取人の了承は絶対必須になってしまうので…(振込み未成立だとまた少し変わります)
    それであれば成立してても完全に受取人側の問題なので銀行と企業で連絡さえすぐ取れれば返金も早いと思います!
    ご安心いただいて平気かと💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊😊

• 2時間前