自分の子どもが美形だと感じた経験を共有したいママさんはいらっしゃいますか。子どもの魅力的なエピソードを語り合いたいです。
あんまり大きい声では言えないけど
うちの子、世間一般から見ても絶対に顔がいい…!!
って実感した経験があるママさんいますか?
自慢になるから普段はあんまり言えない顔良しエピソード言い合いませんか!!
うちは小1男子ですが
幼稚園の頃から女の子に囲まれて「かわいい」とちやほや世話を焼かれていて、どういうことなのか担任の先生に聞くと「端正な顔立ちなので…」と言われ、親以外から見てもそうなのか!となりました
公園で知らない子に「この子イケメン!」って言われたり
小学校に入学したらほぼ毎日隣の教室の2年の女子たちが靴箱まで来て手を引いて教室まで送ってくれて、そのクラスの子に「かわいいからうちのクラスで人気」って教えてもらったこともありました
残念ながらママ似と言われたことはなく
義母が美人なのでその血だろうか…
このままかっこいい男子に成長してほしいです🥹
- ママリ

ママリ
うちの子一重で丸顔なのになぜか可愛いです😂
夫婦揃って一重だし顔は期待してなかったし特別整ってるわけじゃないのですが、、、
それ知ってる友だちには「なんか可愛いよね😂」って言われたり、
私から見ても、「なぜか可愛い」って思います🤣
次男も同じような顔ですがなぜか「女の子みたいで可愛い」って言われます🤔

ママリ
分かります大きい声では言えませんが...!
うちは旦那に似たのか色白女の子ベビーですが色白なだけで美人さんだねぇ〜大人っぽいねぇ〜と褒めてくれてうちの子やっぱり可愛いんだと実感します🥹👏🏼

はじめてのママリ🔰
親の集まりとかでクラスで一番可愛いは言われます🥺パパ会でも人気とか言われちょっと気持ち悪い😰そんなに上手くないのにコンクールの作品に選ばれたり贔屓されてそうな気がします。これは顔だけじゃないかもですが。すれ違った人が戻ってきて、あまりに可愛いから声かけましたとかも言われたことあります😮本人は可愛いと言われるのは特に嬉しくないようです。小さい頃も担任の先生に物凄く可愛がってもらって、お迎えに行ったらいつも1人だけ膝枕で頭ナデナデしてもらっていました😂

ツー
うちの息子はおっとり系アホの子男子なんですが、顔がまあまあ整っているので高学年のお姉さん達から可愛がってもらっているようで、下校時に見かけたら3人の6年生女子にチヤホヤされながら帰ってました😂

はじめてのママリ🔰
うちの長男も同じです😂
1.2歳頃はクリクリお目目でどこ行っても女の子?って最初に聞かれるような可愛い顔つきだったのですが、
会う友達からは「顔面最強」「顔面偏差値高すぎる」「イケメンすぎる」「人生勝ち組」と言われ続け、
幼稚園入ったら初めてお話するお母さん全員から「可愛すぎる」「天使」「めっちゃイケメン」と必ず言われます😂
祖父母参観でも「あの子可愛すぎる」と言われていたとお母さんたちから言われました😇
年少の時は同じクラスの半数の女の子から
「〇〇くんと結婚する」と言われて
先生に結婚式するのと話したりしたようで
懇談の時に「〇〇くんモテモテですよ」と言われてました🫣
確かに顔面だけみたら同い年の子の中では上位に入るのは納得できるのですが、性格や中身を知ってる親の立場からすると
こんなやつのどこが良いのか って思ってしまうのは正直あります😂
まんまクレヨンしんちゃんみたいな子です笑
うちは旦那が世間一般的にみてモテるタイプの顔面なので
そっちに似たようです🤣🤣🤣
顔面だけじゃなくて中身もモテる男になって欲しいです😭笑

みこ
自らあんまり言えないけど、うちの子親バカフィルターなしでもかわいいと思ってます!😂
かかりつけの小児科の先生にも、女の子でも通るくらい優しくてかわいい顔してるよねーと言われて嬉しかったです😙
このまま育ってくれるといいな…笑
コメント