※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じぐらいの月齢の子、外出した際はどのくらいの頻度で水分補給してま…

同じぐらいの月齢の子、外出した際はどのくらいの頻度で水分補給してますか??
ミルクは3.5〜4時間間隔であげていて、その他の水や麦茶の補給回数が知りたいです

コメント

マカロン

その頃はミルクあげちゃうと思います。
あえて水、麦茶はあげないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家にいる際や離乳食の時などにも麦茶は飲んでいて、今は外も暑いので水分補給をしてあげたいのですが、ミルクあげたら次のミルクまで無しですか?
    それかちょこちょこ合間にミルクをあげるという事ですか?💦

• 3時間前
  • マカロン

マカロン

私なら水分補給のミルクは、あげる量を少なくします。なので普段の時間に普通の量もあげます。
    普段常に、麦茶を飲んでいるなら出かけてる間こまめに30分.1時間に一回とか差し出したらいいかなと思います😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ありがとうございます😭
    体重が多めでミルク量も多いので麦茶を引き続きあげたいと思います!

• 2時間前
ぜろ

あまり時間気にしたことないですが、
たぶん30分とか1時間とかかな?ちょこちょこあげてました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    それぐらいであげたいと思います😭!

• 2時間前