※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんがひどい乳児湿疹に悩んでいます。薬をもらったものの効果に不安があり、皮膚科か小児科に行くべきか迷っています。待ち時間や保険証の問題も抱えています。

生後15日、顔に結構ひどめの乳児湿疹が😭😭😭
両ほっぺ真っ赤で、黄色いぷつぷつかわいそう、、、
今日2週間検診あったので、薬(アズノール軟膏)もらったけど、アズノールで治る気がしない、、(上の子がオムツかぶれなったときにもらって全く治らなかった)
やっぱ皮膚科か小児科か、、?待ち時間長いし保険証まだできてないし頭抱える🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

コメント

りすい

次女が生まれた時湿疹が酷くて、同じように保険証もないしなぁと悩みましたが小児科行ったら一発で治りました🥹

• みゆ

みゆ

やっぱそこ悩みますよね🥹
    ちなみにそのときいくらかかりました?💭

• 8月9日
  • りすい

りすい

もう6年前で全然覚えてないんですけど、めちゃくちゃ高いとかじゃなかった気がします🥹
    普通に払えた金額な記憶があります🥹

• 8月9日
  • みゆ

みゆ

たぶん1万あれば足りますよね💁🏻‍♀️
    来週小児科やってないんで、皮膚科の方に行ってみます🙇🏻‍♀️

• 8月9日