同じマンションの子供と遊びたくないが、断り方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
上手い断り方のアドバイスください!!
同じマンションでもう二度と家に呼びたくない子がいます。私がもう生理的に受け付けないので遊びたくないです💦
相手の子は小1の男の子です。
うちの子が忘れ物を届けたのがきっかけで一度家にお邪魔する機会があり、お返し?にうちにも呼びました。
素足でソファで豪快にジャンプ、
ソファの淵を平均台のようにしてずっとウロウロ、
虫を連れてきてうちの子たちが嫌がっても近付けてきてしまいには虫の足がちぎれてうちで行方不明に…、
この部屋は入らないでと言った部屋にダメと言っても強引に体当たりして侵入、
嫌と言って子供たちが泣いて抗議して親が止めに入っても歯止めが効かない…
お菓子食べたベタベタな手でその辺を触る、
虫触った手でみんなで食べるお菓子に手をつける、
等々…
母親も一緒に来ていたのですがソファの件も、
だめだよ!と言うだけでやめさせず…
まだ新しいソファなのにクッションの部分がよれて変な型がついてしまいました。
もう二度と呼びたくありません…
その母親曰く発達障害みたいで、人が嫌がっていても止めることが出来ないらしいです。
そんなこともありもう二度と遊びたくないのですが
相手の方から、『うちの子が◯◯ちゃん(うちの子)の家で遊びたいと言っています。お盆明け以降どうですか?』
と連絡がきました😅
夏休み中はこちらも予定があるので断れますが、新学期以降の断り方に悩みます💦
同じマンションでなければいいのですが、頻繁にばったり会ってしまうので困ってます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ソファーの形が変わって旦那に怒られてしまったからもうダメだと言われたからうちでは遊べないって伝えますね
話を聞く限りは親もやばそうなので少しずつ距離置きます
一切、関わらないようにします
はじめてのママリ
夫が人を呼ぶのを嫌がっていて💦
とか夫を言い訳に使います😂
HKY
旦那サンに、話をして旦那が怒ってるって
話していいか確認して
うちでは、遊べないって伝えるかな。
お子さんも嫌がってるなら、遊ぶのも考えます。
ちい
うちも他の方と同じように「夫が潔癖症であんまり良く思わなくて〜」と言い訳に使いますね🥲その家族とはあまり関わりたくないです…
3怪獣ママ
すみませんが、お家での遊びではなく
お外で遊べるような気候になったら
また誘ってください😌
みたいな感じで断りますね!
誰かを悪者にすると
ややこしいので!
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
普通親から「子どもが遊びたいからあなたの家で遊ばせて」なんて言わないですよね🥺
涼しくなったら外で遊んで~子どもから誘わせるね!でお仕舞いですね。
うちもマンションですが、マンション住みだからこそ家遊びさせていないです🤣
コメント