※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1歳クラスで保育園に入りました。洗礼が落ち着いてきて、月1回休むか休…

1歳クラスで保育園に入りました。
洗礼が落ち着いてきて、月1回休むか休まないか程度になりました✨
5ヶ月後に有給付与があり、いま10日残ってます。
たまに休んでリフレッシュ休暇にしたいのですが皆さんなら有給使いますか?
それとも来年度のために、なるべく残しておきますか?

コメント

GEN

その10日間が来年度も繰り越される分なら、私は来年度用に残しておきます💦

みー

1日くらいならリフレッシュに使ってもいいんじゃないかと思います☺️最悪看護休暇もありますし!無給ですが💦

にゃん

1日くらい使ってもいいんじゃないかとも思いますが、インフルとかになると5日とか休まなきゃなので残しておいた方がいいのではとも思います…💦

ママリ

冬の感染症が流行る時期が怖いので残しときます…
今もコロナ流行ってて、最近かかり一家全滅で5日休みました😢

ママリ

皆様ありがとうございます!
コロナ、インフルまだかかった事がないので、やっぱり残しておいたら安心ですよね🥹看護休暇の存在をすっかり忘れてたので、思い出させてくれた方にグッドアンサーさせていただきました!
ありがとうございました☺️