次年度4月からの入社求人を探す方法を教えてください。保育園入園に合わせた求人探しのコツはありますか。
次年度4月から入社の求人を探す方法を教えてください、、
子供を保育園に入れる頃には仕事を始めたいですが、求人サイトやハローワークで出てくる求人は即日採用のものばかりですよね?
保育園入園時期に合わせて4月に入社するには、どうやって求人探せばいいのでしょうか、、、
身近な企業や店舗の公式サイトを各々検索して採用情報を探すしかないのでしょうか?
元公務員なのでまともに就活したことがなく、、恥ずかしいですが教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

🐤
4月から求職活動では保育園に入れるの難しそうですかね…?

はじめてのママリ🔰
4月入園なら慣らし保育もあるので、働き始めるのは4月後半になりますよね?🤔
求職だと点数低くて激戦区でなくても希望の園は難しいこともあるので途中入園も視野に入れても良さそうですよね😃

ととちゃん
2月あたりに内定もらって4月から就労予定の書類をもらうとかどうでしょう🙂
はじめてのママリ🔰
激戦区ではないので入れると思います!
ただ入園と同時に収入も得られた方が安心かなとは思ったのですが、ママリさんは保育園入れてから求職活動した経験がありますか?🥺
🐤
うちは求職活動だと入れないと言われたので、自宅保育しながら就職活動しました💦
4月入社なら求人の増える12月頃から動き出しでも良い気がします
入園時期的に12月頃4月入園を求職活動で申し込んで、1月~3月の間に仕事を決めるのはどうですか?