※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子がいます。おにぎりやパンを一口サイズにしてあげているの…

1歳1ヶ月の子がいます。
おにぎりやパンを一口サイズにしてあげているのですが毎回2、3個一気に口に入れてオエッとなっています😥
大きめサイズにしてかじり取るようにするほうがいいのでしょうか?💦

コメント

3児mama

うちもそのタイプだったので怖くて💦一口サイズすっ飛ばしてバカデカおにぎりにしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オエッとなるので学習すると本で見ましたが中々学習せず怖いです💦
    ばがデカおにぎり!😆
    ちゃんとかじり取って食べてくれますかね?😌

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

うちも全く学習せず、オェオェ言いながら詰め込むのでめっちゃ怖かったです😭
    食パンもスティック状ではグイグイ押し込むので、丸々1枚渡してました🤣
    大きくするようになってからは、詰め込んでいた時とは考えられないくらい一口も小さくなって、ネズミか!?ってぐらいチミッと食べていましたが、しっかりかじり取って食べてましたよ🤣
    一回試してみるのもありだと思います😊👌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ネズミのお口可愛いですね😂
    大きめ試してみます!!

• 2時間前