※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ0年生
その他の疑問

保育園での持ち帰り荷物の入れ違いについて月1くらいのペースで同じクラ…

保育園での持ち帰り荷物の入れ違いについて

月1くらいのペースで同じクラスの友達の荷物(使用済みの濡れたタオルやハンカチ、エプロンなど)が袋にまとめて1式息子のカバンに間違えて入れられています。
息子の荷物がほかの家庭に混じってなかったこともあります。
いそがしいのは重々承知なのですが…濡れたまま放置もできないのでいつも乾かしてます。
洗濯もしようかと思うのですが柔軟剤とビーズを使っているので匂いがつくのも嫌かなと思って洗濯はしていません。
保育園に連絡すると、『すみません〜』みたいな感じなので良くあること?確認などしていないのかな?といつも思ってしまいます。
よくある事でしょうか?また皆さんが他の子の荷物を持ち帰ってきた時、洗濯してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月1くらいでありますねー!
お友達のが入ってたり、逆にうちの子のが入ってたり🙌
子どもが自分で片付けたりもしてるので、ある程度仕方ないと思ってます🤣
私は洗って返してますし、お友達も洗って返してくれてます😊

はじめてのママリ🔰

上の子の園では月1以上普通にありますね😅年中以降は着替えの回数も減るし、自分で管理出来るようになってくるので減ってきました💦
下の子の園は逆にめちゃくちゃ名前チェックする園で、うっかり名前書き忘れて持たせたら必ずその日に「名前がなかったです!!」って言われます😅4月には帰りの玄関前で名前の話をされてる親御さんだらけで大混雑してますよ🤣確かに入れ間違いはほとんどないですが、そこに労力使い過ぎな気もしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れましたが、洗濯は普通にしてますよ!

• 2時間前