※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨夜車の助手席のドアがあいたまま私がドアを持っていて車がバック発進…

昨夜車の助手席のドアがあいたまま私がドアを持っていて
車がバック発進しかけるということがあり(旦那が無理やりいった)少し小走りになりかけて、途中で手を離したのですが現在妊娠中なのですが小走り等問題ないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりしましたよね💦小走り以外大丈夫でしたか?
小走りぐらいなら全然大丈夫だと思います☺️
私似たような週数の頃に仕事(教員)の行事で支援が必要な子に並走して50m小走りしてました(笑)

ウォーキングも早く再開したかったので主治医の先生に聞いたら、ウォーキングやランニングが妊婦や胎児に良くないというエビデンスは無いとおっしゃっていました。
ただ、それによって転倒したり、張りやすい人は張ってしまったりはあるということでした!
ぶつけたりしていないなら大丈夫だと思います😌
心配だったら、受診早めて相談してみると安心できますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事で😭大変ですね😭😭
    小走り以外は大丈夫でした!!

この週数の張りが毎回わからず🥹ただ昨日は一日中イライラしたのもあり、
    お腹の違和感だったり(便秘でお腹が張る時の感覚が子宮あたりにある)鼠蹊部がたまに痛んだりあったのと、(関係あるかはわかりません😭😭) 
    第一子の時に長期入院したこともあり第二子の時にも張り止めを飲んでいて両方とも37wで出産だったこともあり
    体質だろうという事で念のため今すでに張り止めは飲んでいます🥹

ただ違和感じたいあってから一度検診もしてますがその時は特に問題はなかったので張りではないのか、、?と全くわからず😂😂 ただ本当昨日は終始イライラした一日だったので余計不安にもなりました😂😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小走りくらいは全然問題ないと思います。
上の子いたら追いかけて走ったりとか初期から臨月まで普通にありましたよ。