今日いやな事がありました😭😭子供を保育園に預けにいった時息子の友達のA…
今日いやな事がありました😭😭
子供を保育園に預けにいった時
息子の友達のA君が私の括ってる髪の毛をぐしゃぐしゃにして、やめて~と言ったら耳に指突っ込んできてグリグリしてきました😭
めっちゃ嫌な気持ちになったのでそのまま「嫌な気持ちなるからやめてよ」と軽く注意しました💦
そしてお迎えのとき、またA君がよってきて私の人差し指と小指を両手で引き裂いてきて😭😭
かなり痛かったので「いたっ」と言ってしまい
その後謝ることなく私のお尻をパチパチ叩いてきました…笑
向き合って痛かったよ。と伝えたら「ごめんね。でも痛くないでしょ」と言われました😭痛かったよ、、、
そして別のB君がいきなり近づいてきて、4ヶ月の娘の頭をパチンと叩いてきて、あまりにビックリして咄嗟に「あかんで!」だけしか言えず😭
しかも優しくパチンじゃなくて手を振り下ろしてかなり強くパチンとされました
もう今日1日の送り迎えで散々な目にあって😭
子どものすることだから。と思いつつ消化できません。笑
- まる(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
5歳と言うことですよね?💦
髪の毛ぐちゃぐちゃにするのもお尻叩かれるのも普通に子供がやったとしてもむかつきます。
耳に指を入れたり引っ掻いたりお子さんを無意味に叩いたりもやってはいけないことだし、先生に言って親御さんに伝えてもらってもいいかもしれません。
まるさんが優しそうでそのお友達も構って欲しかっただけかもしれませんが、やっていいことと悪いことがあると思います💦
まる
コメントありがとうございます🙏
A君は年中でB君は年長です💦
コメントにすごい救われました!!😭
子どものすることだからと我慢してたんですが、言っていいですよね😖
もう内心めっちゃイライラしてました💦
それと同時に息子も他の親御さんにやってるんじゃないかと不安になったので一応注意しときました😭