※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちについてです🥺息子のうんちなのですが毎日出るわけではなく3日に…

うんちについてです🥺

息子のうんちなのですが毎日出るわけではなく3日に1回くらいのペースで、一度踏ん張り出して終わったと思ってお尻を拭いていると次から次へとうんちが出てきます😭

ペットシーツを下に何枚かひいて変えているのですが、ものすごい量のうんちをおむつにしていても更に同じ量のうんちを2.3回します🥲
同じような方いますか?😭😭

毎回拭いて終わりかな?と思ってもまた踏ん張り出しての繰り返しで、お尻拭きの消費量がやばいです😣💦

3日に1回ですが自力で出しているので毎日綿棒浣腸するのはどうなのかな?と思っています🥺
同じような赤ちゃんがいる方どうされてるか教えていただきたいです😭

コメント

ちぃまま🐢

うんち自分で出てることがあるなら毎日の綿棒浣腸辞めてみてはいいんじゃないですかね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    説明が下手ですみません💦
    自力で出せているので綿棒浣腸はしていません😭
    うんちを溜めないためにも綿棒浣腸した方がいいのかな?と思ったのですが、自力で出しているのでこのままでもいいのかなと思って😣💦

• 2時間前
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

自力で出されてるなら大丈夫と思いますよ。きっと3日目だからスッキリするまで出したいタイプなんだと思います。また更に綿棒浣腸されると更にダラダラになる可能性もなくはないかと‥

• 2時間前