※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

新しい隣人に挨拶できず悩んでいます。手紙をポストに入れるか、偶然会うまで待つか、続けてインターフォンを鳴らすか、どうしたらいいでしょうか?

度々失礼します(>_<)

3日前に引越をしました。(住民同士のつながりも無さそうな賃貸のマンション)
赤ちゃんがいるため、隣と上階の方(下階は空室)に挨拶+品物を渡そうと思い引越してから昼と夕方にインターフォンをならすのですが、気配はあっても出ません。恐らく居留守だと思います‥。

物騒な世の中ですし、隣と上の階はモニター付インターフォンもついていないので仕方ないとは思うのですが‥‥💦

この場合、挨拶をどうしようか悩んでいます。

今考えているのが

①ポストに手紙+品物を入れる
(この場合、今の品物ではポストに入らないので買い直さなければいけません)

②このまま偶然会うまで挨拶なし

③挨拶できるまでこのまま一日二回インターフォンを鳴らし続ける

皆様ならどうしますか?参考にさせていただきたいです😰😭💦

コメント

ずにゃん

わたしなら1で、ドアノブにさげるか玄関横においておきます!
とりあえずこの週末インターホンおして隣に引っ越してきましたなになにですーって声掛けてみて、だめなら上の感じにします

• ぽぽ

ぽぽ

ドアノブにさげてきました!
    回答有難う御座いました(*^-^*)

• 6月15日
❤︎男女ママ♡

私は①にしてドアノブにかけておきました!
ちゃんとあやしいものではないとわかるように、大きい紙で引越しのご挨拶ですって書いておきました

後日すれ違った時お礼いわれました

• ぽぽ

ぽぽ

食べ物は怖がられるかな‥‥と思い品物をタオルに変更しドアノブにかけてきました!

• 6月15日
まる☆

今の時代色々なことがあるし色々な人がいるので迷う所ですよね😅💦
私は簡単な手紙をあらかじめ書いておいて、直接会えた方にもお渡しして居なかったお宅へはかけて置きました勝手に😅

そしたら、後日気づいてわざわざすみませんときてくださいました☺

• まる☆

まる☆

あ、もちろん品物もつけました☺食品などでないかぎり、気持ち悪いとか悪い気はしないと思います♪

• 6月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

もともと食品(ゼリー)を渡すつもりでいたのですが何度訪問しても不在なので急遽タオルに変更し、ドアノブにかけてきました!(*^-^*)
    食品がドアノブにかかってたら気持ち悪くて食べれないですよね‥‥💦💦

• 6月15日
ぺこりん

①で、たまたま会えばご挨拶します🤗
やりすぎかなぁとも思いますが、こちらから挨拶しておけば、赤ちゃんが泣いたりしても多めに見てくれると思うので…

• ぽぽ

ぽぽ

赤ちゃんがいる場合は今後の為にも挨拶しておいた方がいいですよね‥!
    タオルに品物を変更し、ドアノブにかけてきました!
    回答有難う御座いました(*^-^*)(*^-^*)

• 6月15日
2Boyまま(♡)

私1にします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾
また違う日に会ったら挨拶します❢

• ぽぽ

ぽぽ

ドアノブに品物をかけてきました!直接挨拶はできなかったですが💦しっかり手紙も書きました(*^-^*)
    回答有難う御座いました(*^-^*)(*^-^*)

• 6月15日