保育園の事について質問です👶🏻4箇所ほど保育園見学に行きました。第1希…
保育園の事について質問です👶🏻
4箇所ほど保育園見学に行きました。
第1希望の保育園に1番目に見学に行ったのですが、親のリフレッシュ登園(仕事を休んで美容院など)はアリなのか聞くのを忘れてしまいました💦
リフレッシュ登園が無しだから、第1希望から外すという事は無いのですが、書類を市役所に提出する前に保育園に直接、親のリフレッシュ登園はアリですか?と確認の電話を入れてもいいと思いますか?
またリフレッシュ登園は無しの場合、仕事を休んでいる事を言わずに登園させた場合どうなるのでしょうか?(園によると思いますが、皆さんの園はどうですか?)
コメントよろしくお願いいたします🙇♀️
- あーる(生後8ヶ月)

ママリ
園によるのかもですがリフレッシュ登園?はありでその日は時短保育でした。仕事を休んで登園させるのはありだけど時短保育が条件です。嘘ついてもバレます

なの
電話で質問して大丈夫だと思います☺️✨️
うちの園は親が休みの場合でも登園可能ですが短時間保育(8時半~16時)をお願いされます。
正直、通常保育の時間、預けても体調不良などで職場に連絡がいかない限りバレないです。
そこは信頼関係の問題かなと思います😊

はじめてのママリ🔰
電話で質問ありです!
リフレッシュ登園無しの保育園に行ってたのでそれかなり重要です!
病院に行くときなどは登園していいか聞いて行ってました。
仕事じゃないときに職場に連絡が行くと気まずいと思いますし、なによりも心からリフレッシュできないです😭
コメント