※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

友達が👶🏻できてから外出した際のバックやらなんやら帰ったら全部掃除す…

友達が👶🏻できてから外出した際のバックやらなんやら帰ったら全部掃除すると言っていました💦
こないだその子の家に遊びに行きましたが私は電車を使ってお邪魔したのですが、嫌な思いしたかな〜と申し訳ない気持ちにもなりました💦
私は全然そこまで気にしないですが皆さん👶🏻できたら気にしますか??
帰ったらそのまま家族には部屋着に着替えてもらう程度はしますがそれ以外の物などはいちいち掃除したりしたことないです。これが当たり前ですよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

しないですね💦
下に引くタオルとかは都度洗濯したり、おもちゃ消毒するくらいです!

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

普通はタオルや衣類の洗濯やおもちゃの消毒程度ですよね💦
    キリないですよね、、安心しました😮‍💨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

気にしちゃうタイプでカバン洗えるもの使ってます!😂

しろくろ

元から潔癖症なので洗える鞄は2〜3回使ったら洗ってます😂
支援センターとかで置いたら特に気になります💦
でもお家に呼ぶっていう時点である程度のことは覚悟してるし大丈夫だと思いますよ☺️
私も友だちが公園行ったズボンでソファーに座られたらぎゃぁぁあと思いながらカバー洗います🫢

mia

全然気にしませんね😅
あえていうなら沖縄離島とか旅行した後ならわかるかな、Gが入り込んでることがあるらしいです🫣

3ヶ月くらいまでは多少人との接触を避けるとかしてましたが、徹底して清潔な環境保っても、結局外ではそんなのやってる暇なくて無理だし精神的に苦しくなるのでやれる範囲で適度にですかね🤔

はじめてのママリ

全然気にしないです!部屋着にも着替えないです😂

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

実際そんなもんですよね💦
    👶🏻も免疫ついていきますよね!笑

• 14分前