※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

どうやったら人と仲良くなれますか?😭コミュ障の人見知りでなかなか人と…

どうやったら人と仲良くなれますか?😭

コミュ障の人見知りで
なかなか人と打ち解けられません。
丁寧すぎる、距離感があるように感じると
よくいわれます。

支援センターも数カ所行っているのですが、
すごく密に仲良くしてるママさんたちがいるなか
私はぼっちで過ごしてます😂

世間話やちょこちょこの会話はするんですが、
密にライン交換とか◯◯行こうっていうのを
聞くといいな〜羨ましいな〜と思い…。

こればかりは相性などもあるし仕方ないと思うんですが、どうやったらママ友ってできますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センター以外にも色んなママの交流の場に行き、自分に合ったママ友ができるはずです☺️

私は支援センターの仲良いママだけがワイワイしてるの息がつまるので、初めまして〜の方達が集まる習い事や体験、ママさん交流会などに参加しママ友できました✨

りんごママ🍎

コミュ障の人見知りなのに、ママ友関係羨ましいと思うのですね😂
(批判ではないです!!!)

わたしも、極度の人見知りとコミュ障です😅なので、基本的にはママ友要らないです😅

結局…ママ友関係って拗れると本当にめんどくさいと思うので…💧
わたし達みたいな性格だと、より大変かと思います💧
だからと言って、主さんのことを否定も批判もしているわけではないです!!むしろ尊敬😂👏