コメント

ひみちゃん(28)
満3歳ということですか?
こども園ですが、みやこの1号入れますよ〜!

はじめてのママリ🔰
満2歳児でしたら3号認定でみやこ幼稚園入れますよ(。・ω・。)
-
はじめてのおミリ🔰
ありがとうございます!ただ私自身現在妊娠中の主婦のため3号認定だと難しそうですね💦
- 8月9日
ひみちゃん(28)
満3歳ということですか?
こども園ですが、みやこの1号入れますよ〜!
はじめてのママリ🔰
満2歳児でしたら3号認定でみやこ幼稚園入れますよ(。・ω・。)
はじめてのおミリ🔰
ありがとうございます!ただ私自身現在妊娠中の主婦のため3号認定だと難しそうですね💦
「入園」に関する質問
年少くらいだとまだ入園してすぐは おもちゃの貸し借りが上手く出来なかったり (取った、取られたなど)とかあっても それが落ち着けばこの子嫌い!とかじゃなくて それなりに仲良く遊べるものなんですかね?💦 今日、個…
子供2人いて近場のお店を数店舗サッと回るには、車か電動ママチャリどちらが楽ですか? 買う物は自転車のカゴにも入る量だとして。 今は車しかないんですが、駐車場の空き探しも2人の乗せ下ろしも後部座席に扇風機をセッ…
保育園の入園申し込みにあたっての勤務証明書に関してですが、市の指定のフォーマットを職場に送り作成していただき、PDFで送ってもらいました。 ただ最後に保護者チェック欄があり、漏れがないかチェックする項目があり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのおミリ🔰
ご回答ありがとうございます!満2歳児です💦いかがでしょうか?
ひみちゃん(28)
妊娠中ですと、厳しいかもです!
産前産後8週間は預けれるのでそこを利用できたら申請するのはいかがですか?
3歳になれば1号認定で満3歳クラス(年少の1個下)で入れます。
うちの子が満3歳で4月から通ってた時は幼稚園の時だったので、こども園になってからはよく分かってないです、すみません💦
はじめてのおミリ🔰
やはりそうですよね💦 3歳になるまで頑張りどきですね、ありがとうございます😊