※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2人目出産の時私自身出産時や入院の時1人目の子と離れないといけないの…

2人目出産の時私自身出産時や入院の時1人目の子と離れないといけないのは分かっているのですが、旦那が平日は幼稚園もあるので家で見てくれるそうなのですが土日は義実家に泊まるみたいで少し嫌な気持ちです。
義母達のことは嫌いとかではないのですがモヤモヤします。
そして義母は本当に優しさで言ってくれているのですが大変な時は預かるよと言ってくれます。でも私は預かるよじゃなくて今は家に行って一緒に見ようかと言ってくれる実母の考え方が好きでご厚意で言ってくれるのは分かっているのですが娘と離される気持ちになります。

コメント

りんご🔰

私も義母が善意でそう言ってくれました。
ですが私は娘の気持ちを1番に尊重したいことと、できるだけ産後も私が娘と一緒にいたいことを伝えました。
ただでさえお姉ちゃんになるというとても大きい環境の変化があるので、できるだけ娘の生活が変わらないように助けて欲しいと伝えました🥰

みぃ

お気持ちめちゃくちゃ分かります💦
そもそも、旦那さんが見れるならわざわざ土日に義実家に行かなくても良いのにって思っちゃいます🥺
優しさで預かるって言われても子供に何かあったら嫌なのでそこは阻止します🥺