※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

パート(仕事)が全然決まりません…今日も朝からお祈りメールが来て心が沈…

パート(仕事)が全然決まりません…
今日も朝からお祈りメールが来て心が沈みます。

平日のみ、9時〜14時までの仕事を探しており現在6社受けましたが全滅。

子どもの預け先が無いため土日祝は絶対出られないので、飲食然りサービス業は避けて、事務や軽作業をメインに応募してますが、書類選考は通り面接までこじつけるも結果は全て不採用。

また1から振り出しに戻る。6月から始めた求職活動、こんなに難航するとは思わず自分が情けないです。

コメント

ママリ

私も3社落ちてます、、、
不合格の返事すらこなくてこちらから確認することもありました。
近所で探しているので段々候補がなくなってきました😅

• ♡

コメントありがとうございます🌷

こちらも色々と時間かけて面接受けに行ってるんだから不採用だとしてもせめて連絡くらい欲しいですよね…😭💦

わたしも幼稚園と自宅周辺で探してるのですがいよいよ候補無くなってきてます…こんなに働く意欲はあるのに、働ける場所がないという悲しさ…😓笑

もう嫌になってきちゃいました…🌀

• 3時間前
りんご

決まらない時は本当に決まりませんよね🥲
未就学児の子がいると余計に決まらないですし😭
欠員募集の所よりも増員で募集してる所の方が受かりやすい気がします!

• ♡

コメントありがとうございます🌷

正直ここまで決まらないとは思いませんでした…
    周りからは「ご縁がなかったんだよ」とか「今は働き始めるタイミングじゃないのかもよ」とか色々フォロー頂きますが、なにがなんでも私は早く働きたいです…😭笑

実はオープニングスタッフ(レジ打ち)に応募した際に面接の場で採用を頂いたのですが、車通勤不可と後々言われまして泣く泣く辞退しました…
    (自宅付近に駅がないので車しか通勤手段がないのでそこは譲れなくて…)

増員募集のとこ探してみます💦
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ムージョンジョンLOVE

学歴や職歴で判断されてるんでしょうかね…