※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週、つわりがまだまだ続いています。吐く回数は若干減りました。…

妊娠12週、つわりがまだまだ続いています。
吐く回数は若干減りました。
そろそろ赤ちゃんのためにも栄養を摂らないといけないと思うのですが、、食べれる量も少なく、かろうじて食べれる物を食べてる状態で食べれるものが限られています。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

お辛いですね。

私も重症悪阻で18週くらいまで栄養フル無視の食事でしたが全く問題ありませんでした🙆🏻‍♀️先生からは、ご飯は食べられなくても良いから水分だけはとってと言われていました。脱水になると赤ちゃんにも関わってくるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べられる物を食べようと思います。
    そうですね、脱水には気をつけます🙂‍↕️

• 2時間前
マチル田

私もつわりしんどくて、5ヶ月くらいまでまともな食事してなかったです😅
その頃はまだ胎盤からの栄養で赤ちゃん大きくなりますので、食べられる物を食べられる量でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまで続くのか、今は赤ちゃんの生命力を信じて食べられる物を食べようと思います。

• 2時間前
ママリ

現在20週ですが、私もやっと落ち着いてきたって感じです🥲🥲

食べれるものも限られてたので、食べれるものをちょっとずつ食べてますが、それでも吐いちゃうことも...

それでもすくすく育ってます👶🏻✨