39週の妊婦です。産まれそうな気配が消え、運動の必要性や産まれそうで産まれないことに不安を感じています。雨でサボり気味で、早く出てきてほしいです。
初めまして。
現在、39週の妊婦です。
一週間前の月曜日、産科の先生にあと一週間もしないで生まれるかもねー、と言われソワソワ待ってましたが、生まれる気配もなく一週間経ちました汗
先月末までバイトに行ってたため、赤ちゃんが降りてるし、子宮口も柔らかいと言われてたのですが、バイトも終わり、ゆっくり過ごす時間が増えたため、産まれそうな気配が消えました。
早く出てきてほしいのですが、やはり運動はした方がいいんでしょうか。
雨が続くのでサボり気味です。
惜しいところまで行ってたのになぁ、って拍子抜けしてしまってるのですが、産まれそうで産まれないってよくあることなんでしょうか!?
とりとめもない質問ですが、よろしくお願いします。
- もこきち
りゅうくんママ
初めまして
私は予定日1週間前に
子宮口柔らかくなってるから
運動してね!っていわれて
毎日2時間ウォーキングしたり
スクワットしてました!
それから病院行くたび
いいね!続けて!と言われて
結局生まれたのは予定日から5日すぎた日でした(笑)
ちゅん☆
37週で子宮口3センチ開いててやわらかいしもーすぐ産まれるだろうし破水からする可能性も大きいからね!今週とか来週かもねって
言われて39週3日に2人乗り自転車に乗り次の日破水して産まれましたーପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
もこきち
コメントありがとうございます。
運動してても、予定日過ぎるんですね。。
生まれる生まれる詐欺やーって旦那に言われてます(笑)
もこきち
自転車乗って大丈夫なんですか⁈
そちらに驚きました(笑)
破水始まりはプチパニックになりそうですね。
先生のもうすぐって言葉は受け取り方が難しいですねー^^
ちゅん☆
あたしもいいのかなあ?って思ったんですけど安定期前は危険って言われましたw自転車屋さんのおばさんが『そんなもう出てきそーなお腹なら大丈夫やー』ってゆんで乗りましたwそしたら次の日の朝に破水でびびりました!wぶしゃーって止まらなくてw
でももーすぐ赤ちゃんに会えますね♪
もこきち
自転車の振動がお産に繋がったのかもですねー。
転んだりしなければ、徒歩と危険度変わらないですもんね。
今日は朝から診察なので、先生の言葉を半信半疑で聞いてきます!
やちゃ
あたしは37週入ったとき
2cmあいてるとゆわれ
周りに二人目やし
早いんぢゃなーい?!と(笑)
前駆陣痛もあるので余計ゆわれて(笑)
二週間ソワソワして39週を迎えました←
疲れすぎない程度の運動がいいと思います(●´ω`●)休憩しながら!
産気づいた時に体力ないのも辛いとおもうので!
もこきち
それは期待しちゃいますよねー。
初孫なので、実母が首を長くして待ってるのでプレッシャーです汗
確かに、運動疲れで、お産に響くのは嫌ですね!
のんびりプラプラしてみる感じで過ごしてみます^^
やちゃ
期待させるだけさせて
前駆までついて
出てきたくないみたいです(笑)
初孫は余計にまだ?とかゆわれますよね(´;ω;`)嫌でした…
近くにショッピングモールとかあれば、オススメです!
くまた
私も同じ感じです(^◇^;)
明日から39週で、先週から開いてきてるしかなり柔らかいからいい感じと言われてドキドキしてるんですが…全く出る気配ないです笑
もしかして不安にさせない為に先生はいい感じって言っただけだったのかなー?とか思い始めました(^_^;)
いつかわかんないから、ますます待ち遠しいですよねー♪
もこきち
あまり期待せず、のんびり過ごしたいものです^^
やちゃさんもお体気をつけながら残りのマタニティライフ過ごしてくださいね。ありがとうございます^^
もこきち
コメントありがとうございます^。
同じ心境の方が居て、嬉しいです。
毎晩、前駆か?陣痛か?って目が覚めて寝れなくなり、そのうち、寝てるみたいで、前駆やったか…の繰り返しです。
先生にお産が近いなんて言われなければ、予定日までゆったり構えていれたのに…って思ったり。
初産ですし、わからないことだらけで戸惑いますが、開き直ってみます^^
ノエ
私は下の子の時にまさにそうでした★
頸管が短いのと子宮口が4㎝あいてることから34週から入院できないなら実家に帰って絶対安静をいわれて、36週過ぎてからは張り止めの薬も辞めて、いつ産まれてもいい状態とかいわれながらも、前駆陣痛ばかりで38週5日まで生まれませんでした(−_−;)
運動したり、床拭きしたりしましたが全く気配なく…
その間、本当にソワソワしっぱなしだったのを覚えてます(>_<)
前駆陣痛でフライング入院し、遠のいてしまったため先生の刺激ですぐ陣痛きて、子宮口も6㎝あいていたためいきみ逃しの痛さはそんなに味あわずに1時間55分で産みました(^_^)
本当に痛かったのは最後の10分間でした(笑)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね★
頑張ってください(^_^)
もこきち
先ほど、内診を終えて帰宅しました。
一週間前と何も変わらずでした泣
お腹の張りが足りないとのことで、出来る限り動くようにと言い渡されました汗
自然に陣痛が来るか不安です〜。
ノエさんの安産菌頂きたく思います^^
コメント