ゴミ当番をしているが、収集されなかったゴミはどう処理すべきでしょうか。持ち帰ったが、対応が不明です。皆さんの経験を教えてください。
今、ゴミ当番をやっているのですがゴミ捨て場に残っていたゴミ(ルール違反とかではなくゴミ収集車に回収を忘れられていったか回収終わったあとに出したか?)はやっぱりゴミ当番が持ち帰って次回のゴミの日に出す感じですか?
とりあえず持って帰ったのですが、前は賃貸で専用ゴミ捨て場があり掃除とかも業者がやっていたので対応がよく分からなくて…
生ゴミだし今後何度もあると嫌だなぁと思いつつ仕方ないのかなとも思い…
みなさんどのようにされているか良かったら教えてください🙇♀️
- まゆ(7歳)
コメント
まころ
私の地域ではその年の班長さんが残っていたゴミを分別して再度出すって
言われましたが、よその家のゴミなんてあさりたくないので
このゴミを出した方は分別しなおして
収集日に出してください!って張り紙つけておいてます😅
✩sea✩
私は写真を撮って、「このゴミが残っています。次回のゴミ収集の日に出してください」とプリントを作って、ゴミを出しているご家庭全てに入れたことあります!
-
まゆ
お返事ありがとうございます✨
写真を撮ってプリント作ったんですね!なるほどです💡
他の家のゴミを持ち帰るのはやっぱり抵抗ありますもんね💦- 8月8日
まゆ
お返事ありがとうございます✨
他の人のゴミを分別しなおすって嫌ですよね😣
それはかなりの負担になっちゃうから張り紙つけておく方がいいですよね💦