コメント
mama
ちょっと違います💦
企業が小三までの子を持つ人に対して五個くらいの候補(看護休暇とか)の中から2つ以上やらないといけないのです。
その五個くらいの候補の中に時短ってのもあります。
とはいえ、五個の中から時短を選択するかは企業次第なので企業が選ばなければ時短は使えないことになります😣
ちなみに私の勤務先は時短は選択されなかったので、小三まで繰り上がらず、従来どおりでした😞
mama
ちょっと違います💦
企業が小三までの子を持つ人に対して五個くらいの候補(看護休暇とか)の中から2つ以上やらないといけないのです。
その五個くらいの候補の中に時短ってのもあります。
とはいえ、五個の中から時短を選択するかは企業次第なので企業が選ばなければ時短は使えないことになります😣
ちなみに私の勤務先は時短は選択されなかったので、小三まで繰り上がらず、従来どおりでした😞
「育児」に関する質問
批判無しでお願いします🥲自分の容姿は整ってる方で旦那がブサイクな人いますか? やっぱりそういう人って性格が良いとか稼ぎが良いとかですよね? 私は男の人を見る目がないです🥹 元彼はみんなイケメンでしたが、イケメ…
スレッズ見てて、 仕事が終わってすぐお迎えに行かずに スーパーに買い物を1人で行くという投稿に 「自分の子供なんだから煙たがらずに 買い物も一緒に行くべき。その意識が 愛着不足を生んでいる 赤ちゃんだろうが歩…
完母です。半年の子と3歳の子がいます。 完母なので夜中の対応は私のみが行ってますが最近歯ぐずり等もあってか1〜2時間毎に起きますし、ここまでずっと通しで寝てないので常に睡眠不足です。 その状態で、朝子どもた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しっぽ
なるほど🤔
うちは看護休暇が小3まで適応になったのは私も使ってるんですが、それ以外はなにが選択されてるのかよくわかりません😅
職場に確認したらいいんですね!
ありがとうございます🙇♀️