コメント
mama
ちょっと違います💦
企業が小三までの子を持つ人に対して五個くらいの候補(看護休暇とか)の中から2つ以上やらないといけないのです。
その五個くらいの候補の中に時短ってのもあります。
とはいえ、五個の中から時短を選択するかは企業次第なので企業が選ばなければ時短は使えないことになります😣
ちなみに私の勤務先は時短は選択されなかったので、小三まで繰り上がらず、従来どおりでした😞
mama
ちょっと違います💦
企業が小三までの子を持つ人に対して五個くらいの候補(看護休暇とか)の中から2つ以上やらないといけないのです。
その五個くらいの候補の中に時短ってのもあります。
とはいえ、五個の中から時短を選択するかは企業次第なので企業が選ばなければ時短は使えないことになります😣
ちなみに私の勤務先は時短は選択されなかったので、小三まで繰り上がらず、従来どおりでした😞
「育児」に関する質問
育児、家事のほとんど私がやってます。産後退院してからずっとこうです。毎日3食作るのもしんどいし風呂掃除やトイレ掃除もしんどい。10kg超えてる上の子を抱っこするのもしんどい。このことを夫に泣きながら相談したら「…
旦那の浮気癖に関して もうすぐ出産を控えたこの時期に旦那が元カノ?元セフレ?に連絡をしてました(インスタで) 旦那が会いたい→女の子はバーにきたら会えるよと2人では会いたくなさそうでした。 旦那は連絡を取って…
ベビーサークル、ゲートを探してます!!! 条件としては⬇️ ・折りたたみ可能 ・140×200くらいまでのサイズ(折りたたみ可能であればそれ以上のサイズでも🙆♀️) ・つかまり立ちしても大丈夫 なものがいいのですが、私も夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しっぽ
なるほど🤔
うちは看護休暇が小3まで適応になったのは私も使ってるんですが、それ以外はなにが選択されてるのかよくわかりません😅
職場に確認したらいいんですね!
ありがとうございます🙇♀️