コメント
mama
ちょっと違います💦
企業が小三までの子を持つ人に対して五個くらいの候補(看護休暇とか)の中から2つ以上やらないといけないのです。
その五個くらいの候補の中に時短ってのもあります。
とはいえ、五個の中から時短を選択するかは企業次第なので企業が選ばなければ時短は使えないことになります😣
ちなみに私の勤務先は時短は選択されなかったので、小三まで繰り上がらず、従来どおりでした😞
mama
ちょっと違います💦
企業が小三までの子を持つ人に対して五個くらいの候補(看護休暇とか)の中から2つ以上やらないといけないのです。
その五個くらいの候補の中に時短ってのもあります。
とはいえ、五個の中から時短を選択するかは企業次第なので企業が選ばなければ時短は使えないことになります😣
ちなみに私の勤務先は時短は選択されなかったので、小三まで繰り上がらず、従来どおりでした😞
「育児」に関する質問
2歳児育児が大変か大変じゃないかについていろんな方向性があるけどうちの場合は、人間じゃなくて賢い猿を産んだので。 多分、お猿のジョージ見て、うちの子にそっくりの純度が高ければ高いほど大変だと思う。 お猿調教…
モラハラ夫の発言で、私はもうこの世に居なくてもいい存在なんじゃないかと思うようになりました。 家事育児しか出来ないし、社会で何の役にも立ってないし、旦那にはボロクソ言われるし… 2人の子供だけは本当にかわい…
11時過ぎて起きてきて第一声が 「何か食べるものある?」 ……は😇? そして朝作っておいたスープ飲んでまた 「上行ってるね」 と言い放ち食器もそのままに2階へ。 ほんといいご身分。 こっちは先週娘が風邪でそろそろ行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しっぽ
なるほど🤔
うちは看護休暇が小3まで適応になったのは私も使ってるんですが、それ以外はなにが選択されてるのかよくわかりません😅
職場に確認したらいいんですね!
ありがとうございます🙇♀️