※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
家族・旦那

夫のこと嫌いになりそうです。今週末、夫に子どもを預けて短時間のパー…

夫のこと嫌いになりそうです。

今週末、夫に子どもを預けて短時間のパートに入りたいのと従姉妹の赤ちゃんを見に行きたいと伝えていて了承を貰っていたのでどちらも予定を組んでました。
…が、今日の朝になり「どっちかにしたら?」と。パートはまだ始めたばかりで休みたいとは言いにくいので、赤ちゃん見に行くのは諦めることに。

確かにどちらも私の都合なので私はお願いする立場。でも前にも楽しみにしていた予定を直前で「行くのやめてもらえる?」と言われたこともあり、なんで毎回直前になって言うのかという気持ち…。(最初は毎回いいよ~行っておいで~と快くOKしてくれます)

お金にもシビアで日用品が壊れたので欲しいと言ったところ「自分が壊したからやろ?」と言われ…。(それに対してパートの初給料出たら買うねと嫌味言ったのが気に食わなかったのかもしれません。)

夜は昨日作ったカレーの予定なんですが毎回二日目は惣菜でいいから揚げ物を付けて欲しいと頼まれ、今日はパートの後で私も昼食摂る間もなくバスに乗って子どもたちを迎えに行かないといけないから難しいと小言を言ってしまったら「もうその話は忘れたら?」と一気に不機嫌に…。

休みの日に子どもたちと接していてもすぐにブチ切れ&不機嫌になるし、なんだか疲れます。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ

あなたの予定をキャンセルさせることで、あなたをコントロールしているという実感が湧いて、気持ちがいいのだと思います💦
卑屈な旦那さんだと思います😅
あなたをコントロールすることで、有能感を味わっているのでしょうね…
人として終わってるかなと…

はな

前の職場にそう言う男性いましたが本当にストレスでした😭😭(ごめんなさいご主人に向かって💦💦)

ちゃちゃまるさんが頑張ってるのを素直に応援できる人じゃないんだと思います。嫉妬とか、自分のプライドとかで..。
カレーの話も小言というより、説明だと思いますし..

どっちかにしたら?の理由を聞いて、本人が負担というなら、親戚なりファミサポなりご主人が手配してよって感じですよね😭