生後7ヶ月の娘が早朝に起きることに困っています。夜は20時頃に寝るのですが、朝は3時半から4時半に起きてしまい、ミルクをあげてもその後寝ません。お昼寝は1日3回していますが、夜の睡眠時間が心配です。月齢が進むと改善されるのでしょうか。
生後7ヶ月の娘がいます
早朝起きに困っています。
夜は19時〜19時半にミルクをあげて、20時〜20時半に寝ています。
朝は3時半〜4時半の間に起きてきて、ミルクをあげた後全く寝ません。
抱っこで一時的に寝ますがベッドに置くと起きる、添い寝は泣くほど嫌がります。
ずっと抱っこしてられないので結局そのまま起きて8時〜9時くらいにようやく寝ます。
お昼寝は、朝1時間〜1時間半寝た後は
12時〜、15時半ごろ〜1時間〜2時間くらいお昼寝をします。
元々は6時くらいまで寝る子で、たまに4時くらいに起きてきましたが、ミルクを飲んだ後はそのまま寝てくれてました。最近は早朝起きで夜の睡眠時間が心配です。(通して7時間〜8時間ほど)
月齢とともに寝るようになるのでしょうか…
- ひより(1歳0ヶ月)
コメント
マカロン
活動時間オーバーで起きてる可能性あるかもしれないですよ🤔
ママリ
遮光とか徹底したら寝ませんかね??我が家も5時前に起きてきたりして困ってましたが、遮光を徹底したら6:30に起こすまで寝るようになりました!
-
ひより
遮光、、あるかもです😭徹底してみます!
- 8月8日
ひより
お昼寝が少ないということでしょうか?
どのくらい寝かすのがいいのかわからず…
マカロン
7ヶ月の活動時間は2時間なのでその時間内に寝かしつけしないとなんですよね。
あくびしてる、目を擦るとか、眠くて泣いてるというサインはもう疲れすぎてるってことなので....寝る時間数としてはトータルで12-16時間くらい寝ることになります。
(朝、昼、夕寝入れて)
ひより
教えていただきありがとうございます。