※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京近郊にお住まいの方車をお持ちでない方幼児いらっしゃる方長女が「…

東京近郊にお住まいの方
車をお持ちでない方
幼児いらっしゃる方

長女が「海に行きたい!」と言っていて。
調べると千葉の南房総とか
すごく素敵だなと思うんですが…

海って、パラソル⛱️とかシートとか諸々荷物が
多くなるイメージで。貸し出しとかあるか🤔
車もないし、行くのが大変なイメージです😭

皆さん、どうやって遊びに行ってますか?
海遊びにおすすめのホテル・旅館
おすすめの海水浴場などあれば教えてください🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

三浦海岸は無料のシャワー(温水じゃない )がたくさんあり、綺麗な更衣室も無料で借りられます。
(ロッカーは500円)

その他、パラソルや浮き輪など有料でレンタルできます。

https://www.miurafunbeach.com/rental

海も綺麗だし砂浜も全然ゴミが落ちてなくてとても過ごしやすかったです。
(江ノ島付近の海水浴場はたくさんゴミが落ちてたり浮いてたりしてあまり気持ちよくないです)

千葉の方はあまり分からず、すみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、京急線の三浦海岸駅から徒歩で行けるので我が家も車無しで行きました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    電車&徒歩で行けるのはありがたいですね✨

URLありがとうございます🤩
    オシャレな陽よけなどあって、最近の海水浴場って昔とイメージはだいぶ違うのかな🤔
    貴重な情報です!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神奈川の場合ですと基本的には江ノ島付近や逗子海岸の海水浴場みたいに賑わうところには海の家がたくさん並び、そうでないところでもちゃんと海水浴場として開設されてれば海の家がひとつはあるかな?という感じです。
    海の家があればシャワーやロッカー、各種レンタルは一通りあるかと思います。
    人気の少ない海水浴場に行く時は海の家の有無などちゃんと調べる必要があります。
    あと江ノ島付近の鵠沼海岸にもサーフビレッジという大きめの施設があり更衣室やロッカー、コインシャワーなど設置されていて便利です。

三浦海岸、オシャレな感じですよね!
    ここはちょっと特殊だと思います!
    海の家の組合?が少し前に解散して、去年とかも海水浴場が開設されてなかったのですが今年からこのような形で復活したみたいです。

葉山の一色海岸も綺麗で好きなのですが、逗子駅から京急バスに乗るので少し大変(しかもバスによっては激混み)だったので、それでも行ってみたければオススメです✨(ここも海の家は結構あります)

長々と失礼しました🙇‍♀️

• 38分前