夜中の授乳で赤ちゃんが頻繁におっぱいを欲しがり、吐いてしまうことが心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
夜の授乳頻度
最近夜中1時あたりから、授乳終えた後寝てくれず、30分くらいの頻度でおっぱいを欲しがります💦
まだ生後3週間で、2500で産んで体が小さいからか、この頻度でおっぱいをあげるとすぐ大量に吐いてしまいます😣
それが怖く、おっぱいをあげることができず、ずっと足をバタバタさせ時より泣きます😭
1時間空いたら少し咥えさせるを繰り返し、やっと寝るという状況が続いてます…
でも泣いてる時間が可哀想で😢
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ままり
その頃同じでした🥹
魔の3ヶ月と言われるものかメンタルリープの可能性ありそうです💦
満腹中枢も発達してないので、とにかく欲しがるし泣いちゃいますよね😭
おしゃぶりをまだ練習してなかったら、咥えさせ始めてもいい頃かもしれません。
私も授乳と抱っこの繰り返しで、気づいたら夜が明けてたの覚えてます😇
もうこればっかりは、対処がこれしかないですよね💧
泣かせるの可哀想かもしれませんが、体力使って寝やすくなるので、少しトイレ休憩とか挟んでみて、お母さん自身が限界にならないようにしてくださいね🍀
うちは、生後1ヶ月前後で3時間空くようになりました🥲
コメント