※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

みなさんの赤ちゃん、夜中起きて泣かずに覚醒することありますか?今4ヶ…

みなさんの赤ちゃん、夜中起きて泣かずに覚醒することありますか?

今4ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
以前は夜中起きて泣いてましたが、最近は夜中泣かずにクーイングしてます。
今は授乳せず、ほったらかしてます。泣き出したら授乳、そのまま寝ることもあります。

みなさんは、そういう時どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります🥺
私の娘もそういうタイプで、突然何かを思い出したかのように笑顔で起きてきてこちらにハイハイで寄ってきます😂
私もほったらかしで、寝るまで様子見してます!お腹すいてそうなときはミルク🍼って感じです!

• ちい

ちい

同じです🥺ハイハイはまだですけど、いずれそうなりそうです😅笑
    お腹が空いてそうな時の判断ってどうしてますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

ぐずぐずしてくる、眠たそうなのに寝れない、3~4時間以上前回から空いているのを目安にしてます👀
    あとは、1時間以上寝ない場合は寝てもらうためにあげたりもしてます!

• 3時間前
  • ちい

ちい

参考になります👏🏼✨
    私もけっこう長く様子見るので、1時間くらい見てる時あります🤣(私は布団の中でスマホ見たりしてます😅)
    3〜4時間くらい空いててあげる場合は、どのくらい様子見てからあげてますか?間隔空いてたら、わりとすぐあげるようにしてますか?

起きてすぐあげてたら授乳癖がつくかな?とかも思ったりします💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂私も横で寝てるふりしながらスマホ触ってます笑

いつも3~4時間空いていて、1時間様子見て寝なかったらあげるって感じかもです👀
    すぐあげることはあまりないです!

• 1時間前