コメント

おにぎり🍙
混合であげてたのですが、母乳を上手く吸ってもらえず母乳があまり出なくなってしまったのと、混合だとミルク追加してってやってるのに時間がかかって寝不足気味でストレスになってしまったので
1ヶ月で完ミにしました!

さちこん
上の子も下の子も生後1ヶ月までは混合、その後は完ミにしました。
上の子のときは吸うのも下手、母乳の出も良くなく母乳あげるのが苦痛になってたので、1ヶ月頑張ってたら完ミにしようと思ってやってました。
下の子のときは母乳も上の子のときより出ましたが、ミルクだと旦那にも夜任せられて楽だったのでやっぱり1ヶ月で完ミにしました。
-
あや
コメントありがとうございます🥹
1ヶ月で完ミにしたよってコメント頂けて安心しました🥲周りに聞いてもみんな2ヶ月は続けたよーとかって意見が多くて… 私自身乳腺炎になってしまって関節痛と悪寒が辛くなってきてしまって2ヶ月も続けれる勇気がなかったので… ありがとうございます😭- 48分前

いぬず
1ヶ月で切り替えましたよ!
体が全然持たなくて😂
ちゃんと母乳あげてたのは退院までくらいでした…そのあとは1日3回とかで、、、
でも今の所何も問題ないですし、正直発育はかなり早いです、順調ですね〜って言われてます✌️
半年なる前くらいからセルフで持って飲んでくれるのですごい楽です👍
-
あや
発育の件聞けてかなり安心しました🥲調べれば調べるほど母乳育児=発育に大切とかしか出てこないので1ヶ月でやめていいものか不安だったのでかなり気持ちが軽くなりました😭
乳腺炎に数日前からなってしまって関節痛と悪寒でかなり身体とメンタルにがやられてたので本当にありがとうございます😭- 46分前
-
いぬず
今のミルクは優秀ですからね!☺️
全然病気もしないですよ〜!
無理するよりミルクに切り替えちゃったほうが全然いいと思います!- 40分前
-
あや
ですよね😭今のミルク優秀ですよね!
完ミに変更しようと思います😭- 36分前
-
いぬず
ぜひ!
お身体お大事にしてくださいね!- 35分前
-
あや
ありがとうございます😭
いぬずさんもお身体お大事にしてください🥹- 28分前

ねぎとろ
混合であげてたけど、1ヶ月後半で完ミに切り替えました🥹
新生児期に全く寝ない子で初めての育児なのもり睡眠不足から疲労とストレスで食欲も失せてしまい母乳量がどんどん減っていってたので1ヶ月になってすぐから母乳をあげる回数がちょっとづつ減っていき、1ヶ月半頃に夜寝てくれるようになったのを機に完全に完ミにしました‼️
本人も母乳なしで大丈夫みたいです🙂↕️
完ミだと自分の親や旦那のご両親に数時間預ける事ができるし、何より自分の負担が減って育児への余裕ができました✌️✨
-
あや
食欲が減るのは大変でしたね😭
私も数日前から乳腺炎になってしまって悪寒と関節痛が辛くて母乳続ける気力がなくて… でもコメント頂けて1ヶ月でも完ミにしても問題って知れて安心しました😭ありがとうございます!- 37分前
あや
母乳なかなか母体にストレスかかりますよね!1ヶ月で完ミにしたよって聞けて安心しました🥲ありがとうございます!