お子さんの食物アレルギーについて、初期のアレルギーチェックで分かりましたか?また、すぐに症状が出ましたか?生後1ヶ月でアイクレオを飲ませた際に全身に発疹が出ましたが、はいはいに変えたら症状はありませんでした。明日乳製品を試す予定ですが、アレルギーが出るか心配です。アトピーがあるため、アレルギーが出やすいでしょうか。
お子さんで食べ物のアレルギーがあった方、初期のアレルギーチェックで分かりましたか?またすぐ症状は出ましたか?
子どもが生後1ヶ月でアイクレオを飲ませたら全身に発疹が出ました💦(はいはいに変えたら症状なし)
明日乳製品を試そうと思うのですがアレルギー出ないか心配で…。アトピー持ちなのでアレルギー出やすいですかね😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
卵白ですが、2グラムで10〜15分で出ました。
うちもアトピー持ちです。
アトピーだからでやすいと言うよりは、アトピーの症状で発疹等が元々出ている時にアレルギーが出やすいと言われたことはあります🥲
なので最初はなるべく落ち着いている時にやっていました。
ママリ
そうなんですね💦
卵黄は今耳かき2さじ分が終わったところです😂卵白怖いです😱
はじめてのママリ🔰
卵白はグラム単位で測ってやりましたが、1gはクリアで2gがだめでした🥲
ただそれのお陰?でほかのアレルギー検査もしてもらえたので多少安心して新しい食材を進めれました!
1歳11ヶ月の今は負荷試験等して、ほぼクリアしてます!
ママリ
1g増やしただけでもダメだったんですね😭
ちなみにどのような症状が出ましたか?
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹がでました。
ご飯の後オムツ替えの際にお腹の方から出てきて、だんだんと全身に広がっていきました。
病院に着く頃には真っ赤でした🥲
ママリ
やっぱり皮膚症状は出やすいんですね🥲
とりあえず今日牛乳試してみたら大丈夫そうでした😮💨
卵白怖すぎです😱