※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母、母乳よりの混合の方😭生後1ヶ月のとき、母測どのくらいでしたか?生…

完母、母乳よりの混合の方😭
生後1ヶ月のとき、母測どのくらいでしたか?

生後1ヶ月、1回の母測が大体45gくらいです😢それの1日10回くらいの授乳で足りなくて泣いた時ミルク3〜5回(200gくらい)を足してます😭

完母、もしくは母乳よりの混合でやっていきたいのですが、今この量でいけますでしょうか?
少なすぎて完ミになったりしますかね😭

コメント

はすみん

2人とも母乳よりの混合から完母になったものです。

生後1ヶ月の時、1人目は片方で80gでていたのに2人目は両方で40gほどでした😓
ですが、今になって思うのは2人目はちょこちょこ飲みタイプでしたのでそりゃあ出ないよなあ、と。笑

私はとにかく、頻回授乳して足りなそうなときは60mlほどミルクを足していました!

赤ちゃんの体重の増えもあると思うので、無理せずなるべく母乳をたくさんあげていたら全然完母や完母よりの混合でいえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに!飲み方のタイプもありますね🥹
    娘も飲んで満足してそのまま寝落ちするのでもしかしたらちょこちょこ飲みタイプかもしれません💧‬

ありがとうございます😭!
    体重は34g/日なので、このまま
    なるべく沢山あげようと思います!

• 59分前
ママリ

母乳よりの混合です!
1ヶ月の時は両方で70くらいで、その後1ヶ月半で110くらいになってました!
頻回授乳されているようですし、まだまだこれから増える時期かと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月〜1ヶ月半でそんなに変わるんですね!😳
    なにか気にしてたこととかありますか?😢
    頻回授乳続けようと思います! ありがとうございます😭

• 58分前