※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

祖母が亡くなる前に夢で挨拶し、友人も同様の体験をした話について、皆さんの不思議な体験をお聞きしたいです。

祖母が亡くなった時の話を聞いてください。
不思議な話なので苦手な方はスルーしてください。

亡くなる人がいろんな人に挨拶に行くことってありますか?

祖母は93歳。認知症でしたが、その他に体に悪いところはなく、何も薬も飲んでいなく、元気でした。
普段は祖母、息子夫婦(私の叔父さん)、孫(私のいとこ)家族の4世代7人で暮らしていました。
時々、昼間はデイサービスに行っていました。

亡くなる2周間ほど前に、私の夢に出てきました。
「もう会えなくなるから会いに来たよー」と言われました。
亡くなったのはお盆休み初日です。当時の私は新幹線を乗り継ぐ距離に住んでいましたが
私はお盆休みに帰省する予定だったので
「お盆休みに帰るから、その時に会えるよー」と夢の中で言いました。
朝起きてすぐに夫に「こんな夢みたんだ」と話しました。
これが私の話です。

もう一人、祖母が挨拶に行った人がいます。
祖母が20代始めに嫁いで来たときからの親友で、隣の家に住んでいるおばあさんがいます。
スマホなどない時代、お嫁さん同士で、なんでも乗り越えたと話していた「マブダチ」。
祖母はデイサービスで倒れて、そのまま意識が戻らず亡くなりました。
デイサービスで倒れた一報が入ったとき、
自宅にいた息子夫婦が病院へ行きました。
孫が1人留守番をしていました。
そこへ、マブダチが来て
「今、〇〇(祖母)ちゃんが玄関に来たんだけど、ちょっと目を離した隙にいなくなっちゃって、徘徊とかだと困ると思って、心配して来てみたけどいる?」と話しました。
孫が「今、倒れたって連絡を貰って、、」と話したところ、「え。。別に変なところなかったけど。」と。
家に救急車がきたわけでもないし、倒れたことは知るわけないし、そのマブダチは認知機能はしっかりしていました。

あんまり、スピリチュアルとか幽霊とか信じないタイプだったのですが、自分が体験して、本当にあるんだなーって感想です。

皆さんも、あ!これ本当にあるんだー
みたいな不思議体験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6年前になるのですが
私のところには来てないのですが
おじいちゃんっ子だった私のいとこのところに
祖父が亡くなる前に会いに来たそうです🤔

それ聞いて あー本当にあるんだなーと思ってたんですが、
その亡くなった祖父が数日前
祖母(奥さん)のところに来たそうで
寝てる時にドアをどんどん叩きながら
「開けてくれ、早く開けてくれ!」と言っていたようです😳

祖母ももうすぐ99歳で、
結構ボケてきているところもあり、
母が叔母と迎えに来たんじゃないかって話してたと言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

99歳!長生きですね🙌
    いつか来るお別れのときのこと、意識しちゃいますよね😭
    やはりお迎えの話って結構ありますよね💦
    心配ですね😭

• 4時間前
lulu

下の子を妊娠する1年位前に大好きな祖父が亡くなりました。

私の体験談なのですが、薄暗い川みたいな所で木でできた船に乗っていて視線を感じてそちらを見ると明かりがある所に祖父が立っていて笑顔で私を見つめていました。それで私は号泣しながら起きました。
それが下の子を無事に出産した日の晩の夢です😭(下の子を授かる前に死産を経験してます)
私もあんまりそういうのって信じてない人なのですがあまりにもリアルで、この出来事に限っては見守ってくれてるんだなって心から思っています😭