※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後二、三ヶ月の夏時期ってプールやお祭り花火大会に連れ出しても大丈…

生後二、三ヶ月の夏時期ってプールやお祭り花火大会に連れ出しても大丈夫なものなのでしょうか?
私は娘が一歳に満たない頃の夏時期は、この猛暑で熱中症にさせたりするのが怖くてあまり出かけたりせず、夕方からお散歩に行ったり近所に買い物に行く程度だったので、毎週のように連れ回しているママ友のSNSを見て驚きました。
今度ママ友で大型の野外のプールに行く予定なのですが、そのママも下の子は預けて来るのだと思っていましたが連れて来るようなので、他に一緒に行くママと大丈夫なのかと心配をしているところです。
ちょっと承認欲求が強めなママっていうのと二人目だからってこともあるのかなと思うのですが、何かあっては遅いって万が一を考えてしまう私が心配しすぎなんですかね?
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は冬でしたが、自分も結構出かけてたので、人のこと言えないですが、
この暑さで2.3ヶ月の子をプールに、、、
我が子ならしませんが、他人の子なら
最近の暑さ異常だし大丈夫?やめておいた方がいいんじゃない?とはいいます
それでも連れてくるならもう口出しはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この暑さで野外のお祭りや花火大会にプールにって連れ回すのはやはり危険ですよね…当の本人は今月万博も行くからお土産買って来るねと危機管理ゼロなのでなんか呆れてきました🙄
    一緒に行く私達が心配で楽しく過ごせなそうなので、そのように一言だけ言ってみます!

• 1時間前
なの

自分は絶対しないけど、他所の家庭には口出ししません🤔
好きにすればいいと思います。
体調不良なのに連れてくるとかなら別ですが、それで何かあっても親の責任だと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分は絶対しないので、一緒に過ごすとなると心配でこちらが楽しむどころじゃなくなってしまいそうで…でも本当に何かあっても自己責任ですよね。
    上の子が手足口病でも遊びに連れて来ようとしたママなのでお察しなとこもあります😥

• 1時間前