※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

腹帯や腹巻の着用について悩んでいます。暑くなってきたためあまりしていないが、必要かどうか迷っています。

おはようございます!
腹帯や腹巻みなさんしてますか?
暑くなってきたのと腹帯がずれるので
あまりしないのですが
したほうがいいのか悩んでます。

コメント

みちゃむ

一人目の時、8月出産で、暑い時期にお腹大っきかったですが、腹巻型の服帯してましたよ(^ω^)/

メーカーにもよるのかと思いますが、ワコールの腹巻型の服帯は締め付けられ感は特に感じないし、暑い夏にやってても特に違和感なくつけれてましたよ(o˘◡˘o)

すー

してもしなくてもいいと思います*˙︶˙*)ノ"
した方が楽とか、私の場合はしないと落ち着かなかったのでずっとしてましたが、必ずしなきゃいけないものではないので...♪*゚

リンりん

一人目も今もしたことないです!
今は腹帯も腹巻きもお医者様が別に何も効果ない、と立証してらしたので昔の習慣かなと思ってます(笑)

ひより

腹巻だけしています(´∇`)
特に産婦人科で腹帯の指導もなく西松屋で腹巻きだけしか買っていないので…腹帯はいっさいしていません(^-^;
それで良いのか不安なとこなんですが…ワラ

ぽんた¨̮⑅*

腰痛がひどいので腹帯してます(ˊᵕˋ;)
腹巻も気温がそんなに高くなく涼しい陽気のときはしてますが、暑い時はしてません\(¨̮)/
しなくても大丈夫そうならしなくてもいいと思います♡

ちゅん☆

トコちゃんベルトだけしてましたー!最初は意味あるの?って思ってましたが恥骨が徐々に痛くなりだしてなくてはならないものになりましたー!産後もつけてないと痛かったです!

Y❤︎

腰痛が酷いのと働いているため
お腹が重くなってくるので
支えのため毎日つけてます( ノД`)
確かに暑いです(・_・、)

はじめのママリ🔰

マタニティーショーツだけです(T_T)腹巻もこの前まで付けてましたが、暑くて暑くて(´>ω<`)