※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
子育て・グッズ

首すわりについて😆💗うつ伏せで頭をあげるようになってからどれくらいで首が座ったと言われましたか??(^_^)💗

首すわりについて😆💗

うつ伏せで頭をあげるようになってからどれくらいで首が座ったと言われましたか??(^_^)💗

コメント

うちは、起こし上げができず6ヶ月まで首すわりできたと言われなかったです😅(4ヶ月健診で引っ掛かり通院してます)

退会ユーザー

答えになってなかったですね😅
    うちは、うつ伏せで顔を上げるようになり2ヶ月位かかりました

• 6月10日
  • 💋

💋

ありがとうございます😊😊

• 6月10日

うちは、頭をあげるよりも首座りが先でしたよ😃

首座りの判断は、仰向けで寝かせて両手を引っ張って起こして、頭がついてきたら首座りです。

3~4ヶ月検診のときにチェックされることが多いも思います!

• 💋

💋

そんなことがあるんですか笑笑
    げっぷさせてたら頭起こしてきたのでうつ伏せに置いたら起こしてたので
    お〜でも早くないか?と思って調べたら筋肉が出来てきた感じと書いてあったのでどれくらいかな?と思ったのですが笑笑

その時くらいには座ってるといいです😆

• 6月10日
りんちゃんママ

1ヶ月の終わり頃から
首をよいしょよいしょするようになって2ヶ月の終わり頃には首座りのチェックをして首すわってました!
3ヶ月健診(3ヶ月と12日目)の時には完璧!順調だと言われましたよ(^^)

• 💋

💋

すでによいしょするので2ヶ月半ばとかに首すわりのやつ試してみます(^_^)💗

• 6月10日