コメント
ぽ (22)
土日祝休みの日は旦那がお風呂入れてます!
そのくらいです😇😇
日向ぼっこしたい
上が6歳女の子です🙌
基本小さい時から、私が1人で出かける時などに引き継ぎなどをしないでも大丈夫なくらいには参加してくれてます!(上の子は新生児期から夜中起きない子だったのだ夜中の授乳してなかったのですが、下の子は夜中の授乳あったので夜中も一緒に起きて隣に座ってくれてました!)
今は6歳になり一緒にお風呂に入ったりは基本しなくなりましたが、2人で夜にスケボー行ってマック食べて帰ってきたりします!
出かける時の準備とかも(オムツとか諸々の準備)基本勝手にやってくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
うわ~羨ましい!!
うちは全部お膳立てして、鞄と娘連れて行くだけ!みたいな状態にしないとダメなので本当疲れます…。
自主的に動いてくれる旦那さん素敵ですね!- 8月8日
えるさちゃん🍊
気が向いたら子供と遊ぶですかね😂
お風呂は入れなくなっちゃったし、気が向けば遊びますが気が向かないことが殆どですね😂
-
はじめてのママリ🔰
気が向いたら…😭
気が付かないことがほとんど、悲しいですね…。
うちも休みの日は寝てるし、子供よりスマホ見てるんで、スマホと結婚すれば?と言ってしまいました(笑)- 8月8日
-
えるさちゃん🍊
子供との関わりが少ないからみんなママっ子でパパ嫌って言われるこっちの身にもなってとうちが怒られました😂
だったら遊んでやれよと言い返しましたけど😂- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
自業自得!!(笑)
遊んてあげたら良いだけの話ですよね!!- 8月8日
あやせ
お風呂はほぼ毎日入れてくれて
遊び相手をめっちゃしてくれてます😂お風呂でも遊んでるからなかなかでてこないですね…
一緒に買い物や、児童館とか病院とかも連れてってくれます。
出かける準備とかはできないです😩
服とかもどれを着せていいかわからないらしく、前後逆に着せてることとかあります笑
-
はじめてのママリ🔰
お風呂地味に体力使うからほぼ毎日入れてくれるの良いですね〜!
お出かけしてくれるのも素晴らしいです。
前後逆は頑張ってほしい(笑)
洗濯タグが左側に来るように着せてって言えば良いかもです。- 8月8日
ままり
お風呂に限ってですが、女の子だったらそれでいい気がします🤔
私自身が同居の祖父とはよくお風呂入ってましたが、父とお風呂入った記憶は全くないです。
思春期になると祖父のことは気持ち悪く感じるようになりましたが、父のことは一切嫌いにならずに今もめちゃくちゃ仲良しです。
お風呂入れたい入れたい言われるのもどうかなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜。
私は父親大好きで、よく一緒に入ってたんですが、小3くらいの時に一緒に入ろうと言ったら、そろそろ一緒に入るの卒業する時期だよ、と言われました。
まともな親ならある程度の年齢で入るのやめると思うので、むしろ今の時期過ぎたらもう一緒に入ることもないのにいいのかな…?と思います。
ちなみに私も父と仲が良いです。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うちも休みの日くらいお風呂入れてほしいです…。
パパ一緒に入ろーって言われても断ってるので、こいつ正気かな?って思ってます。