※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場のパート達のお喋りがうるさくて本当にストレスを感じてます😭仕事中…

職場のパート達のお喋りがうるさくて
本当にストレスを感じてます😭

仕事中に話してるのは旦那ののろけとか
もうすぐ私の誕生日なの♡とか
そんなことばっかりです笑

最初の頃は、私だけ会話に混ざらないのもなぁ…
と思って頑張って輪の中に入ってましたが(それでも浮いてる感じはあった🤣)
今となっては
みんな喋ってる中で私は黙々と作業に集中してます😇
私のこの行動は正しい。。ですよね?😞
仕事しに来てるのであって
お喋りしに来てるわけじゃないんだよな。。

コメント

ことり

正しいですね☺️

ただ、社風(私語もある程度はオッケー、和気あいあい楽しくやっていいですよ)があるなら、境目が難しいですよね😅
旦那の愚痴じゃないところは良いなと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー。。社風も、店長も、楽しく働くのが1番♪みたいな感じです😇笑

私も、堅苦しさは出さず常に笑顔は心がけていて本当に時々「すごーい!」「そうなんですね!?」って感じで相槌は打ちます😂

旦那の愚痴も言ってる時あります😇笑

• 31分前
  • ことり

ことり

そうなんですね😅
    私語で明らかに手が止まってる、品質が落ちるならナシかなぁと思いますが、和気あいあい🟰働きやすさみたいな部分も会社や人によってはあったりしますもんね💦

旦那の愚痴は他所でやってくれー!って思います😓

• 27分前
はじめてのママリ🔰mo

随分のんびりした職場ですね💦
仕事なら黙々と作業するべきだと思いますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそう思いますよね?😭楽しくやるのはいいんだろうけどみんな最近度を超えてる気がしていて、好き勝手やってるなと感じます。

黙々と作業してる人の方が逆に浮いてるかもです😞パート達のテンションについていけません🥲

• 30分前
ママリ

自分が責任者の立場でなく、お喋りが許されているのであれば文句言えませんね💦

私なら合わなければ仕事変えるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お喋りは許されてますが喋りすぎだなと感じます😭
    お客様が近くに居ても大声で笑ったりしてるのでいっそクレーム来たらいいのになんて思っちゃいます😞笑

この件で悩み始め、ゆるく他の求人見てましたが本格的に転職活動すすめようって思いました😞

• 24分前