ずっと前から辞めたくて悩んでましたが忙しいのに今辞めたら迷惑をかけ…
ずっと前から辞めたくて悩んでましたが忙しいのに今辞めたら迷惑をかける、育休してる人が戻ってくるまで頑張ろうと続けてたら育休復帰後、上司が辞めてしまい、もうこれ以上私も頑張れず、退職代行を使って辞めようとしています。
今もまた案件が色々入り、一緒に業務してる方が忙しそうで辞めたいと自分で言うのは怖いし罪悪感でいっぱいです。
退職代行使っても罪悪感はあるし、男性達からは本当に使う人いるんだってネタにされ笑われるんだろうなって思ってます。
自分で言うのも、退職代行使って辞めるのも怖い。
罪悪感でいっぱいですがこの2年間ずっと辛くて2年前の写真見てると幸せだったって涙出てくるほどなので、限界だから決めたはずなのにまだあと一歩勇気がでません。
優しい方、エールください🥲
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
辞めましょう!
私も看護師1人のクリニックにいましたが、任される業務の量に比べて給料が見合わないので交渉したらあしらわれたので辞めましたよ😂
大丈夫です。
辞めたあとのことを考えるのは会社の仕事。自分のメンタルの方が大事です。
昔知り合いに言われたことがあります。
「辛くなったら逃げなさい。怪我はすぐに治るけど、心が壊れたらなかなか治らない」と。
ご自分を大切に。

ままっち
もし代行を使って辞めても、自分から言って辞めても、もう今後一切会わないし色々言われても気にする必要ないと思います!
-
はじめてのままり
そうですよね、取引先にも色々言いふらすんじゃないかとか何故か怯えてましたがもう関係ないって割り切るしかないですよね💦
- 1時間前

ママリ
やめちゃえー!!
私も育休使ってそのまま辞めました!
私がいないと人が少ないから戻らないとか…
とか
辞めたあとなんか気持ち的に気まずくなるな…
とか思ってましたが
辞めて正解でした😆
気持ちがスッキリ晴れ!ストレスなし!
育児に集中できる!
って感じなので!
辞めたあとは会社内でなんかいわれると思いますが
別にもう辞めたし気にする必要なし!
って忘れていいと思います!
-
はじめてのままり
ありがとうございます。もう関わることはない人達だって自分にたくさん言い聞かせます🥲
- 1時間前

ひかり
げひ、辞めましょう!
会社での人員のやりくりなどは会社の責任です。
はじめてのままりさんの責任ではありません。そりゃあ勤めていた会社ですから罪悪感はあるのはわかりますし、私も同じような立場でずるずる辞められずでしたが、きっかけがあり辞めたら、やっぱり会社はどうにかなってますしもう関係ありません!
はじめてのままりさんの人生や生活を第一にしてください😊
代行使ったっていいじゃないですか!
ネタにする人はすればいい。逆にうらやましがる人もいるし、後に今やめられずに悩んでるひとにとっては、勇気や可能性を与えられるかもしれませんよ!
仕事は人生でかなりの時間を占めますが、それでも人生=仕事ではないですよね!
お疲れ様でした!!!😭✨
-
はじめてのままり
ありがとうございます🥲検索しなきゃいいだけなのに退職代行使う人を悪く書かれてるのも目に入ってしまって更に自己嫌悪増してましたが、今回は甘えさせてもらいます😭
- 49分前
はじめてのままり
私も最後のボーナスの金額を見て、死にそうなくらい辛くてこれならもう辞めようと思いました。応援ありがとうございます🥲