※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夏休み前、上の子が夏休みは海に行きたいと言うので、旦那のヘルニアが…

すいません吐き出したいだけです😣💦

夏休み前、上の子が夏休みは海に行きたいと言うので、旦那のヘルニアがよくなったら行こうねと話してました。(この時旦那は歩くのもいっぱいいっぱいなくらい腰が痛くて整形外科かかって今はだいぶよくなりました)

夏休み前日『〇〇くんも〇〇ちゃんも海に行くんだって、だからぼくも行くって言ったんだ〜!』と嬉しそうに話してました。

やっと旦那の腰がましになり日曜日に行こうと思ってうきわやらライフジャケットやら上の子にも選んでもらったりしてこの間揃えました(始めての海です)

ところが今日海の話をしてて『ほんとはぼく海怖いんだ、くらげとかいるかもしれないしカニにチョキってされるかもしれないし行きたくないんだ』と言い始め…天気予報で日曜日が雨とわかると『雨だって、これって海いけないってこと⁉️』ってすごい嬉しそうに言ったんです。

上の子が行きたいと言うから行こうとしてただけなんだよ…君が行きたくないっていま言ったらたくさんお金使って一緒に買いに行ったとき足りなかったものを仕事終わりもお店に見に行って買ってきてくれた旦那の気持ちは…となりました。

そもそも上の子が海に行くって言うのは遠くから見るってことだったみたいだし、私がうきわとかいるかな?なんて言ったばっかりにこんな大ごとになっちゃったんだよな…もうほんと自分が嫌になります。

コメント

ママリ

子供ってそれありますよね😂
遊園地のプールに行こうとしてて、ずっとプールプール言ってたくせにいざ遊園地に行くと、プールやだ!って言い出してチケット買ったのにプール行きませんでした😂
うちも、それ用に夫の水着や子供のサンダルなど色々買ったのに…

浮き輪とかライフジャケットは来年も使えますし、来年は海に入りたい!ってなったら良いですね😊