仕事の愚痴です。部長からの提案で、研修アンケートを紙から初めてGoogl…
仕事の愚痴です。
部長からの提案で、研修アンケートを紙から初めてGoogleフォームに変えることになりました。
同じ会議に出席していた他部署の人、出来上がるまで少し待っててねと上司からお達しがあったし、それを作成する担当になった私からも個別で会った時に「出来上がりそうだからまた報告するねー!」と伝えていたのに、今日出来上がったのを持って行ったら「連絡ないからもう紙の方で配っちゃったー⭐️」って。
え?!何で?って感じです笑
そもそもアンケート集計締切までまだ1ヶ月半以上あるし、研修資料はできてるからまずはそれ見てもらうだけでもよかっただろうし、なぜ電話とかで聞いてこないで、配るのまだ待っててほしいと会議で言われてたものを勝手に印刷して配る?!
私の連日の苦労なに?笑
Googleフォームにすれば集計しなくて楽だから中身も少し選択肢増やしたりして複雑にしてるし・・・そこの部署だけだけど紙で答えてくれた人には悪いけど仕切り直してもらうことにしました。
もともと中途半端な仕事したりテキトーな人だなと思ってたけど・・・何で部長からの肝入りでやってることなのにそんなことできるの???って不思議すぎます。
一生懸命やってても、こういう人がいるとほんと損してる気持ちがしてメンタルやられます😩
他の仕事の合間ぬって作って、詳しい事務の人にちょこちょこ聞きにいきながら修正して作ってたのに…私の苦労って一体…笑
というか、部長が誰か紙からGoogleフォームアンケート作ってくれないー?って言い出した時、その人が○○さん(私)そういうの得意ですよねーって押し付けてきたくせにあんまりだと思いました。
まじでイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント